您的当前位置: 首页 > 拍客 > 各地开展国家安全教育活动

各地开展国家安全教育活动

作者:匿名 人气:2579 时间:2019-08-24 15:40:39
摘要:央视网消息:今天(15日)是第四个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”,为树立公民国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,各地

央视网消息:今天(15日)是第四个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”,为树立公民国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,各地都举办了丰富多彩的国家安全学习教育活动。

最后一条是李天路东延。李天路是顺义南部连接首都机场的重要公路。东延后将通至潮白河右堤,可以将道路连通壁富路、通顺路、通怀路、右堤路,优化首都机场南部的路网。

在北京、江西、湖北等地,“国家安全教育”主题演讲和展览、研讨会、知识竞赛、摄影比赛等丰富多彩的教育活动也纷纷展开,通过贴近群众生活的方式,让市民了解掌握国家安全知识。

在重庆,国家安全教育走进校园,大学生宣讲团的同学们通过对网络安全、科技安全、文化安全、海外利益保护等方面的宣讲,让现场同学们加深了对总体国家安全观的认识和理解,全市600万名大中小学师生通过网络直播进行了收看。

4月3日,在叙利亚政府军已经收复的东古塔地区朱巴尔,政府军成员乘车经过建筑废墟。

西南大学新闻传媒学院学生沈辉戈:“以前我一直会认为国家安全离我很远,这次宣讲从网络安全讲到科技安全再到文化安全,其实国家安全与我们每个人是息息相关的。”

国务院办公厅

国际在线消息(记者 薛晓云):去异国他乡,年轻的父母们最关心的大概就是孩子的教育问题了。在古城西安的西北工业大学,由于没有条件合适的国际学校,来自巴基斯坦的夏明汉和他的同学们就一起为自己的孩子们开设了一所校中校。

新华社记者 张端 摄

西湖边,“我和我的祖国”的歌曲旋律吸引了来往市民的驻足聆听,这是一群青年学生正通过“快闪”的形式,展示国家安全教育标语板,让国家安全教育走上街头。

中国国民党主席洪秀柱:两岸目前的情况虽然看似晦暗,但只要我们为和平点燃心灯,坚毅力行,相信一灯引千灯,灯灯相映,必能破除黑暗,让两岸的未来重现光明。

重庆理工大学马克思主义学院党委办公室副主任王毅:“看完这个宣传教育,我其实感受非常深刻,作为高校教师,更应该注意自己的言行,让每一个同学都能够牢固树立国家安全观。”

来源:
Copyright © 2002-2011 4realincome.com版权所有
关子东添网
Top