您的当前位置: 首页 > 高考 > 余庆县:把党的好声音传遍乡间院落

余庆县:把党的好声音传遍乡间院落

作者:匿名 人气:1150 时间:2019-08-24 15:03:12
摘要:在群众的眼里,农村党员巴胜奎不仅是当地出了名的花灯民间文化“优秀传承人”,在支部的引领下牵头成立了下里村“平景花灯队”,他还有一个“特殊身份”,那就是被村党支部选聘为新时代农民讲习所“百姓讲习员”。平

在群众的眼里,农村党员巴胜奎不仅是当地出了名的花灯民间文化“优秀传承人”,在支部的引领下牵头成立了下里村“平景花灯队”,他还有一个“特殊身份”,那就是被村党支部选聘为新时代农民讲习所“百姓讲习员”。平常,他热爱学习,关心国家政策,常常把在新闻、报纸上了解到的国家方针政策和十九大精神,创作为花灯调、快板短句,采取喜闻乐见的形式,向广大群众宣传讲解,及时把党的声音传递到群众心中,大家都尊称他为“巴老师”。

巴老师是个热心肠子,平常也总爱关心和帮助左邻右舍。这不,一听说乡镇府办起了“新时代农民讲习所”,需要无偿聘用讲习员,他想都没想就自告奋勇地报了名。

怎么能让孩子形成有效的时间管理,靠家长和老师的碎碎念显然不能解决这个问题。

预计,该低压中心将以每小时10公里左右的速度向北偏东方向移动,强度逐渐减弱。

在当选平景花灯队队长6年来,巴胜奎在工作中总是兢兢业业、尽心尽力,只要有时间都会带领队伍学习政策和排练节目。每逢佳节,他带领队员用各式各样寓意吉祥的传统花灯和歌唱新时代唱词搭配,向广大群众宣传党的好声音和好政策。他的敬业精神和对非物质文化艺术传承的执着,得到同行称赞。

从8岁开始就跟着花灯队走村串户,今年已经是巴胜奎表演花灯节目的第42个年头。巴胜奎常说,“对于我们这种经历过穷苦日子的老百姓来说,共产党的恩情说不完,如今生活各方面都过得很好,我们就要用自己的微薄之力把党和国家的大好政策向全村的老百姓宣传。”

降水预报:21日20时-22日20时,浙江北部、上海、江苏中南部、安徽东南部等地有大到暴雨,其中浙江东北部、上海东部、江苏东部有大暴雨(100~180毫米)。

成都商报客户端记者 汤小均

“我们从小就是听着他的花灯戏长大的,他把党和国家的好政策用我们的家乡话编排融入到花灯节目中,大家一听就懂,一看就明白,大人小孩都喜欢。”下里村村民王友治一边看花灯表演,一边高兴地说。

3月22日,陶艳萍(左)在插花课上和学生一起品味鲜花的芬芳。

会议提出,在新形势下,要准确把握新型职业农民培育工作的新要求,即要培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,让新型职业农民成为提升农业质量效益、推进农业绿色发展、促进农村一二三产业融合的主力军。会议强调,新型职业农民培育工作要坚持“产教融合、创新模式、完善制度、提升质量、强化效果”的总体思路,选准对象、分类施策,提高新型职业农民培育的针对性;创新机制、多措并举,增强新型职业农民培育的有效性;规范认定、科学管理,加强新型职业农民培育的规范性;跟踪服务、定向扶持,提升新型职业农民的发展能力;巩固基础、改善条件,提升新型职业农民培育的保障能力。

鞭炮放起来,锣鼓响起来,花灯小调唱起来!巴胜奎的脸上神采奕奕。为了让花灯戏能赶上时代气息,巴胜奎时刻都在学习新知识,了解新政策和新文化,创新思想,在做好花灯文化传、帮、带的同时,也把党的好声音传遍乡间院落。

在余庆,像巴胜奎这样的“百姓讲习员”还有很多,他们有的是“花灯队长”、有的是“种植能人”、还有的是“党员模范”,但无论他们是哪个行业,是做什么的,他们都有一个共同的特点,那就是对祖国的无限热爱和对党的无比忠诚。

春节刚过,余庆县白泥镇下里村还洋溢着浓浓的年味,一阵炮竹声过后,不远处,隐隐约约传来了悦耳动听的花灯小调。走进一看,原来是一位50出头的老人在传唱党的十九大精神,表达对党的感恩之情,歌颂对党的美好祝福,在详细打听后得知他就是余庆花灯民间文化“优秀传承人”巴胜奎。

初赛现场,60名蒙古国选手在比赛中演唱了形式多样的中文歌曲。经过激烈角逐,30名选手获得参加复赛的资格。届时将选拔出6名选手,拟于11月18日在乌兰巴托与中国赛区选拔出的6名中国选手同台亮相,共同参加中蒙“同唱友谊歌”总决赛暨汇报演出。

新华社/美联

来源:
Copyright © 2002-2011 4realincome.com版权所有
关子东添网
Top