您的当前位置: 首页 > 拍客 > 方志动态|《芦山强烈地震天全抗震救灾志》出版

方志动态|《芦山强烈地震天全抗震救灾志》出版

作者:匿名 人气:3353 时间:2019-08-24 13:02:37
摘要:全书由卷首、专志和卷尾组成。卷首部分设序、概述、大事记。专志部分为全书主体部分,按照“事以类聚”“横排竖写”的原则纵述史实,设灾情、抢险救灾、医疗防疫、赈灾、灾后恢复重建、援建感恩、监督审计、荣誉8个

全书由卷首、专志和卷尾组成。卷首部分设序、概述、大事记。专志部分为全书主体部分,按照“事以类聚”“横排竖写”的原则纵述史实,设灾情、抢险救灾、医疗防疫、赈灾、灾后恢复重建、援建感恩、监督审计、荣誉8个篇目,共53章。卷尾部分设附录、后记。全书约115万字,图片431张。从不同侧面全景式、多角度展现了“4·20”芦山强烈地震天全抗震救灾和灾后重建气壮山河、波澜壮阔的历史画卷,书写了从悲壮走向豪迈的恢宏篇章。

《芦山强烈地震天全抗震救灾志》于2013年9月启动编纂,由雅安市天全县委、县人民政府主持,天全县地方志工作办公室组织实施。该志全面、客观、系统地记录了在党中央、国务院、中央军委、省委、省政府和市委、市政府坚强领导下,全国人民鼎力援助,15万天全人民自强奋起抗灾自救重建家园,谱写的一曲曲感天动地、气壮山河的抗震救灾和灾后重建壮歌,书充分展示了中国共产党的坚强领导力,充分展示了中国特色社会主义制度的巨大优越性,充分展示了中华民族“一方有难,八方支援”的人间大爱,充分展示了全县各级党委政府和广大干部群众不畏艰险、顽强拼搏、砥砺奋进、夺取胜利的大无畏精神。

王小波和林诗炫在竞选过程中得到了普拉托侨界的鼎力支持。5月初,普拉托各华人商会的侨领在欧洲青年企业家协会召开会议为他们助选,号召华侨华人踊跃参加选举,为他们投上宝贵一票。(记者 程源)

美国国家公共电台援引布鲁斯·海曼的观点指出,“美国的利益远比获得‘最后一美元’更广泛,更复杂。打破盟友关系将使美国无法在未来依赖他们解决今天尚未预料的问题。”

《芦山强烈地震天全抗震救灾志》是天全历史上第一部地质灾害专题志书,有助于系统总结抗震救灾经验、加强灾害应急管理能力建设、提高防灾减灾水平,为增强抵御自然灾害能力提供可资借鉴的宝贵资料,有助于进一步弘扬伟大抗震救灾精神,激发全县人民战胜一切艰难险阻的信心和决心,助推全面建成小康天全加快建设生态经济强县。(四川省地方志工作办公室)

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

自2012年签订《中华人民共和国政府和印度尼西亚共和国政府关于加强禁毒合作的谅解备忘录》以来,两国禁毒部门积极开展情报交流和执法合作,相继破获了“王志平走私毒品案”等一大批毒品走私大案要案。同时,中国和印尼在2016禁毒特别联大、联合国麻委会等重要国际场合协调立场、相互配合,并在“东盟+中国禁毒合作机制”、“亚太地区禁毒执法机构负责人会议”等多边机制下开展合作。

6月10日,分局联合区城管执法局、市场监督管理局一举打掉2处地沟油生产运输黑窝点,查封10余桶散装地沟油,刑事拘留2人,经进一步扩线经营,延伸打掉地沟油黑作坊2处,刑事拘留3人,查扣地沟油25吨。

近日,历时近六年编纂的《芦山强烈地震天全抗震救灾志》,由方志出版社正式出版发行。

2019欢乐春节—中韩旅游摄影展18日在韩国首尔开幕。

来源:
Copyright © 2002-2011 4realincome.com版权所有
关子东添网
Top