您的当前位置: 首页 > 科技 > 10年前地震不顾生命安全搜救同事 10年后他罹患白血病急需帮

10年前地震不顾生命安全搜救同事 10年后他罹患白血病急需帮

作者:匿名 人气:1789 时间:2019-08-24 16:56:05
摘要:“在移植仓里就出现了巨细胞肺炎。”余春莲说,但因为无力支持移植仓里的高昂费用,不得不转到普通病房。为了控制巨细胞肺炎,又连续5次抽取弟弟的T细胞做培养,每次外送北京的培养费、医药费、往返机票都要好几万

“在移植仓里就出现了巨细胞肺炎。”余春莲说,但因为无力支持移植仓里的高昂费用,不得不转到普通病房。为了控制巨细胞肺炎,又连续5次抽取弟弟的T细胞做培养,每次外送北京的培养费、医药费、往返机票都要好几万。“有时候一天就是三四万。”

(三)交通问题投诉建议

为了给彭建治病,家里20多万的积蓄很快就花完了,幸好夫妻俩的兄弟姊妹帮了把手,借了30多万,再跟亲戚朋友们凑一凑,一年多,医疗费也花了上百万,报销了30多万。“他有职工保险,但我们是异地报销,去年报销金额顶格了,剩下的就都自费。”余春莲说,本来许多药就需要自费、外购,如今彭建的病情虽然有所控制,但医生说,后续的治疗彭建还需要用抗菌药物,顺利的话四五十万,不顺利的话,还是一笔未知数,但家中确实已难以为继。

科技日报沧州2月28日电(记者瞿剑)位于河北省沧州市沧县刘家庙乡刘家庙村北约1公里处的中国石油大港油田页岩油水平井官东1701H井、官东1702H井,截至2月27日,已自喷超260天,原油日产稳定在20-30立方米,累计产油万方。这是陆相页岩油在世界上首次实现工业化开发,中国石油由此在渤海湾盆地形成亿吨级增储大场面;页岩油继页岩气之后,成为我国常规油气的战略接替资源。

罹患急性淋巴细胞白血病急需帮助

地震的伤痕在慢慢地愈合,但天有不测风云,2017年2月,彭建突然浑身无力、像感冒症状,又流鼻血不止,辗转多家医院后确诊是急性淋巴细胞性白血病,4月开始接受化疗。

彭建的同事付国荣也告诉成都商报记者,一开始没有路,大家就徒步沿途找,后来抢通了临时便道,她和同事李新、彭建一起,开着车往返映秀和茂县之间到处打听。“41公里,当时的路,要开三四个小时。”彭建回忆说,一路上除了工程救援车,几乎看不到社会车辆,有徒步进来找亲人的老乡,能带上的,他们都会主动捎带一程。

“其实真心不想(求助),当时地震的时候别人就已经帮过我们很多了。”余春莲说,地震后四面八方的人都来了,来救人的、送物资的,地震后家里什么都没有了,但前三个月每个人能有300元的生活费,米、面都是发的,已经收获了爱心人士的很大的恩惠。

彭建生病后,已经从发电站辞职的付国荣还来医院看望过,“在厂里就是很热心的一个人。”付国荣说,大家都是从地震受灾一路走过来的,这份感情不一样。

截至16日15时,已救出被困人员20人,垮塌共造成7人死亡,13人受伤,另有13人失联。

巨细胞肺炎刚刚好转,肠道排异、肛周脓肿、肺部感染、膀胱炎、脾脏肿大,几乎每个可能发生的并发症都发生了一遍,彭建一直就没能离开医院,甚至岳母患直肠癌去世,彭建也没有能够见老人最后一面。“原来130多斤,现在瘦到只有90多斤了。”余春莲说。

其实地震后,在家的余春莲把从垮塌房子里找出来的米、肉等能吃的,都送到了游客的集中安置点,自己和邻居们凑在一起组织自救,搭帐篷、七八个人挤在一起,还要收留沿途的游客,给他们烧水、煮饭,“那时候家家户户都是这样的。”余春莲觉得,这是自己应该做的。

去年,彭建确诊白血病,从此躺在病床上,花光了所有的积蓄,借遍了所有的亲友,虽然骨髓移植手术很成功,但等待他的,还有无法想象的巨额的医药费用账单。

新华社照片,南京,2018年2月27日

随着精准扶贫的推进,贫困人口在民生领域有了更多获得感。

虽然自己生病但不忘帮助别的病友

截至公告披露日,孙锋峰先生持有本公司个人股共 75,875,043 股,占本公司总股本的11.26%。截至到目前,孙锋峰先生累计质押其持有的公司股份66,060,400股,占孙锋峰先生所持公司股份总数的87.06%,占公司总股本的9.80%。(张典阁)

特朗普表示,美方高度重视美中关系,我期待同习近平主席继续保持密切联系。美方愿同中方共同努力,加强各领域务实合作,妥善处理好经贸问题,推动美中关系取得更大发展,造福两国人民。

1996年,上海少儿住院互助基金正式创建,谢丽娟正是创办人之一。20年后的2016年,当有网友在地铁中再次邂逅谢丽娟,闲聊中提起这件事时,没想到,她仍然在为此事操心。“我现在主要的工作就是帮助那些无力承受巨大医药费家庭的孩子。希望在自己的有生之年,还能为社会做一点点贡献。”她说。

炎炎夏日该如何运动?夏季气温高且湿度大,不科学的运动可能导致健身变伤身。为了预防这些危险,我们需要掌握一些夏季锻炼的正确方法。

赛事头号种子刘方舟在决赛首盘中率先被破发,鲁晶晶以6:3拿下首盘。刘方舟很快调整状态,在第二盘一上来就破掉对手的发球局,并以6:3回敬对手一盘。决胜盘中,刘方舟越战越勇,再次以6:3获胜,从而以大比分2:1逆转取胜。

彭建生病前的样子

中国台湾网4月10日讯 据台湾“中央社”报道,根据台湾气象局最新信息,今天(10日)早上6时57分,台湾东部海域发生4.9级地震,地震深度24.8公里,震中位于花莲县政府东北方33.7公里(位于台湾东部海域),最大震度花莲县太鲁阁4级。据台湾“中时电子报”报道,台北地区明显感受到好几秒的摇晃。

成都商报客户端记者于遵素摄影记者陶轲

魏晓曦介绍说,目前业内使用的传统冷冻保护剂,如二甲基亚砜等化学物质,已超过50年之久。“但是其高毒性、低效率的局限性,越来越不能满足再生医药无毒性、无损伤的保存要求。”她说,使用这种传统冷冻保护剂,平均细胞的冷冻复苏率仅50%左右,注入人体还会产生各种严重副作用。

遗憾的是,前前后后寻找了一个月,那辆车上的同事仍然下落不明。“都比我小,只有二十七八岁,一个眉山的,一个是河北的。”彭建说,看到痛哭的家属,想到没能找到同事,自己心里也很不是滋味。

躺在病床上的彭建虽然干不了活,但有新病友住进来,彭建总是会热心地去开解他们,陪他们说话,用自己的例子鼓励他们。小石头的妈妈说,在自己绝望无助的时候,是彭建夫妻俩给了她安慰,甚至陪着她办理完所有手续,余春莲才离开。“患难见真情。”

互联网研究者桑斯坦就在著作《信息乌托邦》中提出了“信息茧房”的概念——因公众的信息需求并非全方位的,往往是跟着兴趣走,久而久之,会将自身桎梏于像蚕茧一般的“茧房”中;而网络也以“协同过滤”的方式,提供消费者偏爱的信息,投其所好,自动隔离了别的意见,这也会造成内闭化的信息环境。

没能找到他们,心里很不是滋味

(来源:齐鲁晚报)

在医院里,彭建和妻子余春莲也是病房里的热心人。“我弟弟进移植仓、他正好出移植仓。”病友家属小邹说,现在弟弟都已经出院两三个月了,彭建还在医院里。同病房时,只要病友家属有事腾不开手,总是余春莲热心地帮帮忙。每次要回出租屋煮饭,余春莲都会喊一声,其他病友有想吃的,余春莲做好了送过来,饭菜、餐具消毒都考虑得非常周到。“病区打水限时限量,总是她去。”小邹说,如果错过时间打不上水,是件很麻烦的事。

彭建一家是茂县人,距离5·12地震的震中映秀只有40多公里,属于重灾区。地震发生后,彭建所在的乡镇发电站有两名同事在出差途中失踪,不顾频繁发生的余震、山上滚落的石头,步行、开车,彭建和同事们一直坚持在搜救同事。作为唯一一个司机,安全转移同事家属、沿途发放救灾物资,彭建甚至都没能顾得上刚上幼儿园的儿子。

“没技术,没资金,当初只带着一颗不怕输的心就回乡创业了。”赵昭谈吐质朴,却藏着一股韧劲儿。2008年,24岁的赵昭毅然放弃在郑州的白领工作,选择回到河南省南阳市南召县太山庙乡冯庄村创业。

董事会

四处奔波的彭建顾不上休息,也顾不上才上幼儿园的儿子和其他家人,彭建又连开了三天车,从茂县开车绕行汶川、理县、马尔康、小金、雅安,安全把同事家属送到了成都。沿途,单位还组织了一些方便面、矿泉水,沿途发放给受灾的群众。

一家人安全团聚后,彭建稍微放下心来,但是那辆出差的车和车上的同事始终没有消息。“我们厂的同事有两个,另外厂的有两个,开了一辆银灰色小车,就组织人去找。”彭建说,妻子本来不同意他去找人,但大家同事一场,最终还是点了头。

2008年5月12日,彭建是离家40多公里外的一个乡镇发电站的司机,当天,原本是彭建开车和同事出差,因为还要等人,等不及的同事就换了一辆车出发了,彭建则返回了厂里。下午2点28分,地震发生了。

扫描下面二维码向彭建伸出援手↓(也可戳此捐助>>)

“兄弟,我跟你说,做男人,就要有男人的责任。”紧紧抱住邓小林的彭明超在其耳边反复劝说,“既然有了娃娃,就要对娃娃负责,男人就要承担起责任。现场群众拍了很多视频,要是你的娃娃将来看到,他会怎么想?”彭明超的话似乎让邓小林有所触动,开始和消防员交流。

在地震中受灾的彭建家的房屋

据相关人士介绍,三菱汽车在获取燃效数据时未按照日本国内规定的程序,而是用美国方式对10余种车型实施行驶测试,获得空气与轮胎的阻力数据并上报给国家。据悉,三菱汽车把基于这一数据得出的燃效写在商品说明书等上面,所涉及车型的销量超过200万辆。

作为中国围棋协会每年最重要的综合性围棋活动之一,中国围棋大会是中国围棋协会政策创新改革的试验平台、是围棋协会改革成果的展示平台、是围棋普及与公益推广输出平台、是围棋研究与产业化新旧动能转化的促进平台、同时也是围棋产业研究的学术交流平台。因此本届大会除了正式赛事本身,还将举办包括中国围棋协会代表大会在内的重要行业会议;种类丰富,赛制创新,全民参与的围棋嘉年华;围绕集中展示人工智能在围棋领域深度全方位应用的,涵盖围棋文化、产业创投、国际交流、学术研讨等内容的“围棋+人工智能”博览会;以及城市围棋联赛、中国-东盟围棋邀请赛等南宁当地特色的围棋活动及赛事等。中国围棋大会必将成为“汇集全体围棋人智慧力量的快乐家园,凝聚全体围棋人情感寄托的心灵圣地”。

杨军昌告诉记者,历时两年多,萧后冠修复工作已经完成。目前已知的萧后冠上包含的材料有金、铜、铁、玻璃、汉白玉、珍珠、木、漆、棉、丝等10种;工艺则包括锤揲、焊接、掐丝、镶嵌、珠化、鎏金、贴金、铸造、錾刻、抛光、剪裁、髹漆等12类,构件复杂程度、工艺精美程度远超想象。实验室考古显示,萧后冠的框架由两博鬓、呈十字交叉的两道梁和呈环带的三道箍组成。框架构件上分布了13棵花树,在冠后脑位置有12块水滴形饰件,共有上、中、下三层。

汶川地震连续搜救同事

4月19日,42岁的彭建刚刚做过治疗,他需要保持头和腰部在同一条直线上,整整6个小时不能动。患急性淋巴细胞性白血病一年多,曾经130多斤的壮汉,如今只有90多斤,虚弱地躺在病床上。

中国侨网5月4日电 据俄罗斯卫星网报道,据俄滨海边疆区政府官网3日消息,第三届太平洋旅游论坛将讨论俄中双边旅游合作发展前景。

江南地区不仅自驾游热度高,从消费力、目的地等多个角度来看,江南地区都是最繁忙也最繁华的所在,或将延续以往小长假人群集中的现象。

1、通过本次发行股份购买资产获得的联明股份之股份自本次发行结束之日起36个月内不上市交易或转让。

从每日焦点话题到每周云音乐电台,从300余组教学视频到2000余篇军训权威信息,从50余万微博粉丝到近1500万客户端用户,从聚合军报各大媒体平台到入驻式国防号功能的推出,我们牵着手一起慢慢长大,每一次成长都在向彼此靠近。

中共中央台办、国务院台办主任 张志军

3月21日,在吉尔吉斯斯坦比什凯克,一名养鹰人在纳吾鲁孜节庆祝活动上放飞猎鹰。

“通讯断了,大家情况怎么样都不清楚。”彭建说,路断了,电话也打不通,当时发电站里还有自贡、都江堰等多地的20多个员工,万幸没有人伤亡,但需要安置妥当。直到13日下午1点多,彭建才和几个当地的员工徒步回茂县县城。一路上,几乎看不出原来的路基,彭建和同事踩着滚石凭着记忆往回走,有游客见他们熟悉情况,便向他们求助搭伴。整整走了20多个小时,彭建才回到自己家已经垮塌的瓦房,幸运的是,家人都安好。

“医生说我年龄大了,这个病容易复发,建议最好还是骨髓移植。”彭建说,2017年8月进入移植仓,9月用了弟弟的造血干细胞做了移植,从那时候起,几乎就没有离开过医院。

整整一个星期,彭建和同事每天开车一个往返,余震、山上的滚石,随时都在面临着生死危险。“有一回,车陷进去了,刚好余震来了,拳头大的石头往下面落。”彭建说,李新和付国荣赶紧在后面推,唯一一个会开车的彭建拼命往坑外开,好几分钟才开出来。“当时还是怕,吓得一身汗。”但是后怕完,彭建和同事还是坚持继续寻找。

新华社记者韩岩摄

来源:
Copyright © 2002-2011 4realincome.com版权所有
关子东添网
Top