您的当前位置: 首页 > 名医 > 黄河发生罕见“揭河底”现象

黄河发生罕见“揭河底”现象

作者:匿名 人气:1897 时间:2019-08-25 10:17:56
摘要:据介绍,本次“揭河底”现象属于局部小规模冲刷,对附近河段工程安全可能造成一定影响。目前,河务部门已经加大了工程巡查和观测的密度。“揭河底”现象形成条件比较特殊,连长年工作在黄河岸边的治黄工作者也难得一

据介绍,本次“揭河底”现象属于局部小规模冲刷,对附近河段工程安全可能造成一定影响。目前,河务部门已经加大了工程巡查和观测的密度。

“揭河底”现象形成条件比较特殊,连长年工作在黄河岸边的治黄工作者也难得一见。资料显示,黄河中游上一次发生有记录的“揭河底”现象是在2002年。

会议强调,2019年,该局将牢固树立“四个必须”和“一个合力”的监管理念,稳妥防范化解重点领域风险,着力推动市场主体规范运作,积极服务实体经济,促进辖区资本市场健康稳定发展。一是坚持底线思维,着力防范化解重大风险。切实履行辖区监管责任制,全面梳理各类风险点,持续完善风险监测、预警和处置机制,努力与相关政府部门形成工作合力,推动各方妥善处置相关风险。二是坚持依法监管,督促市场主体归位尽责。强化以信息披露为核心的非现场监管和以问题、风险为导向的现场检查,促使上市公司及大股东讲真话、做真账、及时讲话,不做违法违规之事。三是坚持以人为本,更加注重投资者合法权益保护。督促公司落实好投资者保护系列制度,优先实施现金分红,积极参与“走进上市公司”活动,主动回应投资者关切,主动化解各类矛盾纠纷,杜绝“编故事、蹭热点、炒概念”和“报喜不报忧”等信披违法违规行为。四是坚持金融本质,大力提升资本市场服务实体经济能力。继续推动省内企业在境内外证券交易所上市、挂牌,特别是用好上交所设立科创板并试点注册制的政策机遇,做好上市后备企业培育工作。引导上市公司等市场主体通过再融资、并购重组做强做大,用好交易所债券市场优化债务结构。五是坚持政治定力,落实全面从严治党各项要求。自觉地把讲政治贯穿于资本市场工作全过程,确保资本市场发展的政治方向不动摇。要求各公司在把党建写入公司章程的同时,把党建工作内化于公司治理和内控之中,履行好自身的政治责任和社会责任,不断做强做优做大企业。

据报道,这架客机为一架波音737客机,事发时机上有141名乘客。客机在降落秘鲁弗朗西斯科卡尔机场时偏离跑道降落在草地上,随后起火。

成涛表示,融通中国概念债券(QDII)主要投资中资企业发行的美元和人民币债券。金牛理财网数据显示,截至9月3日,今年以来融通中国概念债券QDII基金累计收益7.27%,在29只QDII债券基金中位居首位,同期业绩比较基准收益率-0.02%。此外,融通中国概念债券(QDII)起购金额为10元,申购与赎回时以人民币进行结算,灵活且无需购汇。一定程度上,容易满足普通投资者小额资产配置需求。

黄河水利科学研究院高级工程师李军华:“‘揭河底’现象有利的影响,它易形成窄深河槽,有利于河道的泄洪排沙,不利的影响有两个方面,一方面是它容易造成河道主槽的摆动,增加了(对)河道整治工程的威胁,甚至坍塌或者垮坝,另一方面是它(水流)携带的粗泥沙,进入了水库和下游河道,增加其泥沙淤积。”

黄河水利科学研究院高级工程师李军华:“这两块就是从河底被揭起的胶泥块。”

国际在线报道(记者 蔡靖骉):外交部发言人华春莹7日在北京举行的例行记者会上证实,被赞比亚关押的31名中国公民已乘航班顺利离境回国。

“揭河底”是黄河上独有的一种泥沙运动现象,主要发生在黄河中游——禹门口到潼关河段以及黄河支流渭河等河段。当高含沙洪峰通过时,河床在短时间内遭受剧烈冲刷,将河底成块、成片的淤积物像地毯一样卷起,露出水面,然后被水流冲散带走。短时间内,黄河河床就能被冲深几米甚至十几米。

董事会

‬近日,黄河中游部分地区普降暴雨,高含沙洪水奔流而下,在黄河中游陕西合阳段出现了罕见的“揭河底”现象。

7月28日10时许,黄河中游陕西合阳段出现罕见的“揭河底”现象,可能会对附近河段工程安全造成影响。

来源:
Copyright © 2002-2011 4realincome.com版权所有
关子东添网
Top