您的当前位置: 首页 > 人才 > 寻找哈尔滨熟悉的味道

寻找哈尔滨熟悉的味道

作者:匿名 人气:3969 时间:2019-08-25 19:16:23
摘要:昨日(4日)傍晚起,受冷空气影响,四川盆地大部分地方出现了雷电、大风、短时强降水等强对流天气,峨眉山金顶、雅安市宝兴县等多地出现了冰雹。图为自贡市富顺县部分道路有积水。(摄影/李秋萍)驻足欣赏、细细品

昨日(4日)傍晚起,受冷空气影响,四川盆地大部分地方出现了雷电、大风、短时强降水等强对流天气,峨眉山金顶、雅安市宝兴县等多地出现了冰雹。图为自贡市富顺县部分道路有积水。(摄影/李秋萍)

驻足欣赏、细细品味、轻声交流……在黑龙江省博物馆内,这些“老哈尔滨人”参观了黑龙江俄侨文化文物展。于16日精彩亮相的黑龙江俄侨文化文物展是在馆内原俄侨博物馆的基础上重新升级打造的,并将进行长期展出。150余件珍贵的文物通过实物、图片、文字、触摸电子屏、VR虚拟现实技术、定向音罩等科技手段以及场景还原等方式,再现了俄侨在黑龙江的生活点滴,打造中俄文化交融的平台。“看到这些珍贵的历史图片和实物,就想起当年在这生活的快乐时光。”尼古拉耶夫·娜塔莉娅·尼古拉耶芙娜说,1941年4月,她出生在哈尔滨,和她的父母在这生活了20年,当时就住在秋林公司附近,她还记得那时候买粮食要用粮票。她的其他亲人也在这里生活多年,整个大家族的人在这座城市的生活延续了60年。

美媒称,中国渴望在越来越有利可图和具有战略重要性的可再生能源市场中实现创新和占据主导地位。

图为世界原居哈尔滨人参观黑龙江俄侨文化文物展。

□文/摄本报记者刘艳

像尼古拉耶夫·娜塔莉娅·尼古拉耶芙娜一样,很多世界原居哈尔滨人都对曾经在哈尔滨的生活有着刻骨铭心的美好记忆。俄裔澳大利亚籍原居哈尔滨人瓦莱克说,他离开这里已经有55年了,4岁之前生活在这里。离开这里之后,他的爸爸妈妈经常跟他说起在哈尔滨生活的事情,让他对这里有着特殊的感情,现在回来看到哈尔滨如此美丽,更增添了一份对家乡的喜爱和不舍。

编辑:张力

“一踏上这片故土,那些美好的记忆不断在我的脑海中浮现。有生之年,还能回来看看,我的内心很激动,现在的哈尔滨,已经有了翻天覆地的变化,但我仍能从中找到从前的感觉和熟悉的味道。”76岁的俄罗斯原居哈尔滨人尼古拉耶夫·娜塔莉娅·尼古拉耶芙娜感慨道。28日,满载着近百位世界原居哈尔滨人及他们后代的大巴车穿越哈尔滨的大街小巷,伴随着沿途美景和一路欢歌笑语,他们带着兴奋与期待,走进黑龙江省博物馆、圣母守护教堂、中东铁路公园,开启一场追寻哈尔滨记忆的温馨之旅。

除了警员开始学习中文,普拉托市在今年还有一项创新活动:为更好地与华人群体进行沟通,普拉托市政府5月9日开通了微信公众号“普拉托市政府Comune di Prato”。此项举措使华人和当地政府之间的双向沟通更为方便和有效。同样,开通微信并用中文同华人群体交流,普拉托也是全意大利首例。

来源:
Copyright © 2002-2011 4realincome.com版权所有
关子东添网
Top