您的当前位置: 首页 > 国内 > “披星戴帽”后频频卖楼 深交所追问*ST海马审批程序是否合规

“披星戴帽”后频频卖楼 深交所追问*ST海马审批程序是否合规

作者:匿名 人气:4415 时间:2019-08-25 10:38:29
摘要:2019年5月16日,*ST海马公告称,经董事会审议通过,公司拟通过招标和/或委托中介机构按照市场价格在二手房交易市场挂出等方式公开出售位于海口市金盘工业开发区创业新村一区、二区及金盘工业区金盘大道旁

2019年5月16日,*ST海马公告称,经董事会审议通过,公司拟通过招标和/或委托中介机构按照市场价格在二手房交易市场挂出等方式公开出售位于海口市金盘工业开发区创业新村一区、二区及金盘工业区金盘大道旁的部分闲置房产;其中,住宅269套(总面积1.47万平方米),商铺15套(总面积2729.12平方米)。

此外,深交所还要求公司说明关联方是否有意向购买上述房产,在此基础上说明公司判断上述交易不构成关联交易的理由;说明对于公开出售过程中可能出现的关联方购买情形,公司拟采取何种应对措施;说明具体拟采取或已采取何种渠道进行公开出售,如何保障公平性及维护上市公司利益。

*ST海马4月23日披露公告显示,经董事会审议通过,公司拟通过中介机构按照市场价格在二手房交易市场挂出并公开出售位于上海市浦东新区南汇区宣桥镇南六公路399弄40号的36套闲置房产(总面积4339.5平方米)和位于海南省海口市龙华区金牛路2-1号海马花园的81套闲置房产(总面积6280.6平方米)。

工作人员告诉记者 ,多家航空公司已安排包机备飞,按照民航西南地区管理局统一部署,随时前往震区转运旅客,为提高运输效率,旅客首先会被运送至成都机场。

魔术:佩顿、富尼耶、杰夫-格林、伊巴卡、武切维奇

中证网讯(记者于蒙蒙)接连祭出甩卖房产计划的*ST海马(000572)近期成为市场热点,公司5月17日晚披露深交所关注函。就公司近期拟对外出售401套房产,公司称上述交易均不构成关联交易,也不构成重大资产重组事项,相关交易事项在董事会审批权限之内,无需提交股东大会审议。深交所对此表示关注。值得注意的是,甩卖房产计划始于公司2018年年报披露时,*ST海马由于2017年、2018年连续两个会计年度经审计的净利润为负值,公司股票自2019年4月24日起被实行“退市风险警示”处理,股票简称由“海马汽车”变更为“*ST海马”。

Stratton Street capital专注于固定收益投资,曾发行全球首只离岸人民币债券基金。

最高气温走势展望,27-28号气温持续“飙升”,除了这些区域

展望后市,如果乐视网开板,行情将如何表现?可以用近期连续无量跌停后的大唐电信和*ST中绒做为参照。

要求公司说明公告未说明相关房产市场价格的原因,公司董事会决议未就处置价格进行核定的原因,相关出售底价的决策机制。

深交所要求公司结合《主板信息披露业务备忘录第2号——交易和关联交易》第九条及公司章程的有关规定,说明公司判断上述交易无需提交股东大会审议的原因。详细列示有关测算过程并说明其合理性、是否按照《股票上市规则》规定的累计计算原则适用相关规定。

同时在这次活动当中,几十个文化公众号也首次在世界读书日一同发声,倡导人们关注阅读,开始阅读,例如非非马、富兰克林读书俱乐部、杨熹文等,都是很多热爱读书的人们耳熟能详的名字。对于阅读,对于人生,这些自媒体人都有着不同的阅历和见解。

来源:
Copyright © 2002-2011 4realincome.com版权所有
关子东添网
Top