您的当前位置: 首页 > 拍客 > 河口经济开发区网格化监管织牢环境保护网

河口经济开发区网格化监管织牢环境保护网

作者:匿名 人气:1454 时间:2019-08-25 14:37:13
摘要:扎实开展网格化环境监管,确保环保工作取得实效中新社台北7月10日电 台湾当局财政事务主管部门10日公布最新数据显示,累计今年上半年,台湾税收实征净额为13657亿元(新台币,下同),同比增长321亿元

扎实开展网格化环境监管,确保环保工作取得实效

中新社台北7月10日电 台湾当局财政事务主管部门10日公布最新数据显示,累计今年上半年,台湾税收实征净额为13657亿元(新台币,下同),同比增长321亿元,增幅2.4%,续创历年同期新高。

健全网格化监管规章制度,落实网格化环境监管责任

上周全市道路日均交通拥堵延时指数为1.44,较前一周下降1.37%,日均高峰期交通拥堵延时指数为1.69,与前一周基本持平。上周日均车速为33.18km/h,较前一周上升1.62%,日均高峰期车速28.23km/h,较前一周下降0.25%。

河口经济开发区严格项目准入门槛,禁止新建化工、造纸、印染、水泥、电解铝、冶炼、火电、涉重金属类项目,重点引进科技、环保、高效的产业项目。以三评级一评价为抓手,促使现有的15家化工企业进行转型升级,不断提高企业环保水平。定期、不定期开展检查,重点抽查节假日、夜间企业排放情况,杜绝企业偷排偷放,加大巡查力度,积极开展异味排查整治,启动重污染天气应急响应预案,对超标企业实施减产限产。开展闲置厂房清理整顿、摸底排查工作,对闲置厂房逐一进行巡查,避免土(小)污染企业死灰复燃。严格排污口管理,开发区仅保留污水处理厂排污口一处,其他排污口全部封堵;严格污水收集,5家重点监管企业敷设单管、其他企业通过污排管网实现污水全收集;严格出水管理,适时召集调度会议,加强对污水处理厂监督指导,确保污水处理厂出水水质达到地表水V类排放标准。开展地毯式排查,对正在或曾经排放、倾倒、输送、或者存储含有有毒污染物的废水且无防渗漏措施、封闭或半封闭坑、池、塘、井、沟、渠等进行排查,确保无死角、无盲区、无遗漏,经排查没有发现渗坑排污行为。

河口经济开发区高度重视网格化环境监管工作,成立了以管委会主任为组长,班子成员为副组长,各科室负责人为成员的街道环境保护网格化监管工作领导小组,明确工作人员及办公场所。按照“横向到边、纵向到底、齐抓共管”的工作要求,由开发区统一组织,通过网格划分与明确职责,初步建立了覆盖全开发区、责任到人的环境监管网络,为环境监管工作顺利开展奠定了坚实基础。

厦门航空官方微博5:58发布消息:MF8667航班的所有旅客目前已得到妥善安置,该航班由波音737-800执飞,飞机注册号为B5498。此架飞机在偏出跑道过程中,起落架和发动机受损。厦航将安排飞机前往马尼拉执行后续航班。事件发生的具体原因正在调查中。

消防局指出,餐厅员工在烹煮食物时炉灶开始起火,员工企图使用灭火器灭火,但因火势太大未能成功。消防局还表示,由于福临门餐厅两侧都遭到浓烟破坏,暂时将无限期歇业。

视频加载中...

新华社照片,“科学”号,2018年3月14日

国际在线山东频道消息(任莉通讯员张学荣刘新江):山东河口经济开发区按照《河口区环境保护工作网格化监管实施意见》要求,认真落实《河口区网格化环境监管运行管理制度(试行)》,全面推进网格化环境监管工作,筑牢环境保护网。

对照上级制度,结合开发区实际制定了《河口经济开发区环境保护工作网格化监管实施意见》、《河口经济开发区网格化环境监管运行管理制度》,做到工作开展有章可循;实行监管职责上墙,落实定区域、定人员、定职责、定奖惩,做到了网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体;把环境监管责任落实到人头,实现日常监管全覆盖、零遗漏;同时结合安全网格化,继续推行工作人员联系企业制度,确保每家企业有人联系、有人帮助、有人监督;通过开发区网站、开发区报、电子显示屏、公开栏等形式,加大宣传力度,提升干部职工和企业员工的环境意识。

完善网格化监管组织体系,夯实环境监督管理基础

来源:
Copyright © 2002-2011 4realincome.com版权所有
关子东添网
Top