您的当前位置: 首页 > 高考 > 打造“橙色金刚”的女设计师——记邮政集团研究院竺维燕工程师

打造“橙色金刚”的女设计师——记邮政集团研究院竺维燕工程师

作者:匿名 人气:2377 时间:2019-08-25 13:27:21
摘要: 新华社石家庄8月18日电(记者 杨知润 范世辉)河北省邯郸市广平县韩村闫靖涛和自己心爱的姑娘结婚了,早就志在“裸婚”、崇尚婚事简办的他们,这次如愿以偿参加了当地政府七夕节举办的集体婚礼。如何在人员劳

新华社石家庄8月18日电(记者 杨知润 范世辉)河北省邯郸市广平县韩村闫靖涛和自己心爱的姑娘结婚了,早就志在“裸婚”、崇尚婚事简办的他们,这次如愿以偿参加了当地政府七夕节举办的集体婚礼。

如何在人员劳动强度和作业效率、场地利用率都已经接近饱和的情况下依靠技术手段实现异形大件包裹的高效自动分拣,成了迫切需要解决的问题。

研究人员还表示,他们的终极目标是找到一种不杀死细菌的方法,从而无限地生产色素。

据介绍,“智能斑马线”即全程行人过街自动预警系统,具备地磁感应、视频检测、闪烁道钉、滚动屏显、语音提示等功能,以此提醒过往车辆和行人注意交通安全的“双保险”效果:当前方(50米处)有车辆经过时,地磁感应将信号传给控制系统,语音播报系统会提醒行人注意避让;当行人及非机动车横过道路时,视频检测会把信号通过控制系统传给闪烁道钉,形成一道“靓彩”警示灯带,提醒车辆主动礼让行人。

新华社记者赵文君、齐中熙

新华社北京9月24日电题:打造“橙色金刚”的女设计师——记邮政集团研究院竺维燕工程师

“橙色小旋风”体积小,但是属于“速度流”,每秒速度最快达到2米多;而威武霸气的“橙色金刚”作为分拣机器人中的巨无霸,专治重件大件,力气大,干活儿快,虎虎生威。

中国天气网讯 进入主汛期,北京的雨水逐渐多起来,今天(2日)午后到夜间,大部地区有雷阵雨,并伴有短时大风和小冰雹,出行请注意防范。

这个机器人分拣系统采用全新的立体布局,多种机器人协同作业,处理流程清晰、空间利用率高,单位面积邮件处理量达到行业领先。这标志着邮政分拣行业迈向了智能化发展的新道路。

为了成功研制全国快递行业首个全功能智能机器人项目,武汉AGV自动导引运输车、俗称“分拣机器人”的分拣系统,竺维燕带领工程师们连续蹲守三个月,每天工作到凌晨两三点。

来自七大姑八大姨的拷问

在今天邮科院2号办公楼8楼实验室的地面上,依然能看到当年测试AGV时留下的痕迹,一条条用胶带粘出的印记记录了老一辈邮政科研人员“引领邮政科技、服务邮政、服务社会”的初心,他们专注技术创新,为自动导引技术在国内邮政物流领域的发展和应用、为增强国内自主研发能力和核心竞争力做出了卓越贡献。

“在邮政快递分拣过程中,超大、超重、异形邮件的分拣,无疑是自动化程度和分拣效率最低、耗费人力最大、成本最高的环节,也一直是制约邮件分拣效率提高的痛点。”邮政科学研究规划院高级工程师竺维燕说。

今天,高温天气持续,不过,强度上较昨天相比,略有下降。河北省气象台预计,午后时段,石家庄、保定、承德、廊坊、沧州、衡水六市的最高气温都在35-36℃之间,雄安新区气温最高将会达到37℃,全省最凉爽舒适的城市是滨海之城秦皇岛,最高气温只有27℃,与气温最高的雄安新区有10℃之差。

董事会

新华社照片,北京,2019年6月14日 (体育)(17)足球——中超:北京中赫国安胜上海绿地申花 6月14日,北京国安队球员王子铭(前)与上海申花队球员朱辰杰在比赛中拼抢。 当日,在2019赛季中超联赛第13轮比赛中,北京中赫国安队主场以2比1战胜上海绿地申花队。 新华社发(贾浩成摄)

出镜| 经济网记者贾璇

“为有效支撑三大转型、双心双聚、资负联动战略内核落地,中国人寿将持续着力打造人才、机制、创新、融合四大驱动引擎。”苏恒轩表示,一是强化人才驱动,推动管理人员的市场化、专业化和年轻化,强化销售队伍扩量提质;二是强化机制驱动,优化组织架构体系,建立市场化机构管理机制,构建市场化考核、薪酬和用人机制,构建以价值为核心的资源配置机制;三是强化创新驱动,加大科技领域投入,加强科技成果应用,建设创新型企业;四是强化融合驱动,推进资源整合,强化资产负债融合,围绕“保险+”生态链,打造“保险+”服务生态圈。

武汉AGV自动导引运输车分拣系统是全国最大的机器人分拣系统,包括80台分拣大件邮件、最大可承重100公斤的“橙色金刚”,240台分拣小件、最大可承重8公斤的“橙色小旋风”。

引领邮政科技,服务现代生活。竺维燕和同事们为了不断刷新中国速度时刻努力着。“为广大的千家万户早一点收到邮件而提供更加自动化、智能化的物流装备。”竺维燕说。(完)

20世纪90年代初,当邮政分拣作业整体还处于机械化时代时,邮科院搬运室的科研人员就开始研究一种能够实现无人自动搬运的“搬运车”,他们希望能利用自动搬运技术代替人工机械而繁重的劳动,或者是将其应用到人工不适合工作的复杂而危险的环境中。为实现无人自动搬运,从机械设计、导航控制、信号通信到人机交互,一切从零开始。

说起AGV这个“黑科技”,邮科院对它一点儿都不陌生。竺维燕介绍,20多年前,中国第一台应用在邮政领域的AGV就已经诞生在邮科院。

“正在我睡得迷迷糊糊的时候,我收到了现场出故障的消息,一下就清醒了。”竺维燕迅速联系团队工程师起床远程改代码,“新问题陆续被发现,几乎每一个小时,工程师就会被电话声惊醒,这样一直持续到凌晨4点。”

“我们项目组的每个人,都为这个项目付出了全力。这些小机器人,就像我们的孩子一样,怎么看都好。比如‘橙色小旋风’小小的一只,走起来特别萌。”竺维燕边说边打开手机里录的视频,指着正在移动的“小橙人”兴奋地说,“它的正面像小猪一样,有两个鼻孔,两只眼睛呢。”

为了解决导航和定位的问题,科研人员尝试了GPS、磁导航等几种当时较为先进的导引技术,经过不断试验和探索,终于成功设计出可以受计算机控制、能够自动搬运货物的“搬运车”,并成功将其应用到邮政及烟草等多个行业。

韩国超人气综艺《running man》成员之间默契和睦,节目外也常常聚会保持联系,至深的友谊令人羡慕。2008年7月6日,刘在石与MBC主播罗静恩的婚礼在韩国首尔奖忠洞新罗酒店举行,艺人李辉才担任司仪,议员边雄田担任证婚人。

(以下无正文)

2017年“双11”期间,现场值班的工人半夜突然发觉分拣的包裹中出现了一些错误,并立即反映情况。

据俄新社11月13日报道,中国在排行榜上的存在感显著增强:从年初的206台增加到227台。美国减少到109台。不过,全球最强大的两台超算仍然是美国的“顶点”和“山脊”。拥有1065万个内核、每秒9.3亿亿次浮点运算的中国超算“神威·太湖之光”位列第三。第四名是每秒3.38亿亿次浮点运算的另一台中国超算“天河二号”。

来源:
Copyright © 2002-2011 4realincome.com版权所有
关子东添网
Top