您的当前位置: 首页 > 人才 > 绵阳一中回应“强制住校生食堂消费”:误会 系关心学生

绵阳一中回应“强制住校生食堂消费”:误会 系关心学生

作者:匿名 人气:2452 时间:2019-10-08 12:09:20
摘要:“严格来说,学生吃多少与学校又没有多少关系,但我们发现他们上课状态不好就来了解这个情况。就这么回事,没什么特别的新闻。”杨晓明称。当日,绵阳市教体局办公室工作人员告诉澎湃新闻,已注意到相关舆情,正就此

“严格来说,学生吃多少与学校又没有多少关系,但我们发现他们上课状态不好就来了解这个情况。就这么回事,没什么特别的新闻。”杨晓明称。

当日,绵阳市教体局办公室工作人员告诉澎湃新闻,已注意到相关舆情,正就此进行调查。

“开会只是警告,(领导)主要就是说饭卡消费要超过60元,不然就‘接受教育’,教育不行就给处分,再不行就劝退。”另一名参与上述会议的高三女生告诉记者,“其他学生(每周消费超过60元的学生)没有参会,只是由班主任在班上转达。”

“很多学生不吃早饭,上课时精神状态不佳,学校做了调查,发现有人一周没用到60元。”杨晓明称,学校不可能让学生必须消费多少,只是了解他们的生活状况,“(学校)意思是不吃早饭对身体、学习有影响”,却被学生误读。

张翔告诉记者,食堂饭菜难吃,有学生不想吃饭或吃得较少,也有学生选择在“小卖部”买饭菜、零食,或从校外购买水果、面包等。他认为,这种情况下,“消费不得低于60元”是“霸王条款”。

厦门网友改编嘻哈作品《差不多先生》,2000后初中生说唱,diss《“台独”天生》的李登辉、陈水扁、蔡英文、苏贞昌、陈明通……,嘻哈加动漫,嗨爆全场。

四川绵阳一中多名学生近日在网上爆料称,学校对学生的饭卡消费情况进行调查,并要求住校学生“在食堂消费每周不得低于60元”,否则将处分。11月30日下午,绵阳一中办公室工作人员杨晓明接受澎湃新闻采访时,否认学校“强制学生消费”。

杨晓明称,“学校要求必须消费60元”是误会。“一天(消费)10元都不到,怎么生活、学习?学校不可能让学生必须消费多少,只是了解他们的生活状况。”杨晓明称,学校的确组织学生开会了解情况,“(学校)意思就是说不吃早饭对身体、学习有影响”,却被学生有些误读。

绵阳一中高二学生张翔(化名)称,11月20日下午,学校相关领导在广播通知中提及,住校学生每天要去学校食堂刷卡吃饭。28日上午,学校召集消费没有满60元的学生前往政教处开会。

成都商报客户端记者 胡沛

文章称,闹上国际法庭后,两国最终达成协议,法国人可以捕捞巴西人剩下的龙虾。

学生:学校开会要求每周在食堂消费不低于60元

本次“丝路名人中国行”是由国务院新闻办指导,中国国际广播电台、新疆维吾尔自治区人民政府新闻办、国际在线主办,以邀请“一带一路”沿线国家政治、经济、文化、教育等领域的知名人士走进中国著名城市,感受当地风土人情、考察特色项目为形式,旨在从外媒的视角反映、传播到访城市在经济、文化、科技等方面所取得的成就,探讨共建“一带一路”的巨大潜力和广阔前景的一项系列活动。

全国首届社会应急力量技能竞赛开赛 27支队伍冲入决赛圈

拼多多方面告诉第一财经,在视察时,李强提到,创品牌不易,守品牌更难。要以对社会、对消费者高度负责的态度,坚守品质、把好质量、做强品牌,不断改进完善,持续提升企业形象和品牌美誉度。

台北市政府商业处处长蔡宗雄认为,携手“无奈熊”举办活动,是为打破重庆南路书店街老书城的形象,“无奈熊”有43万粉丝量,希望用“萌”经济来吸引年轻世代的关注。

另一名该校高三学生称,全校六个年级,人数多,食堂较为拥挤,就餐并不容易。“我们高三年级中午会晚下课10分钟,加上老师偶尔会拖堂,到了食堂后也没剩下什么饭菜能吃了,一些人便选择去‘小卖部’处吃饭。”

据媒体报道,买机票被稀里糊涂地搭售了保险、订酒店一不小心便被捆绑了酒店抵用券……“捆绑销售”成为消费者投诉旅游在线网站的主要问题。“捆绑销售”几乎成了如今旅游在线网站一个普遍的行业现象。

央视新闻微信,点这里

针对此事,绵阳市教体局办公室一名工作人员11月30日下午回应称,正对此事进行调查,“具体情况不方便告知,一旦出来具体结果会及时向社会公布”。

长春市气象台2018年5月14日23时20分发布雷电黄色预警信号:预计未来12小时我市大部分地方有雷电天气,部分地方可能伴有冰雹或雷雨大风等强对流天气,市减灾委员会、市气象灾害防御指挥部联合提醒,注意做好预防工作。

这与习近平总书记一直以来强调的“奋斗”一脉相承。总书记多次强调奋斗的价值、奋斗的意义,向全党全国上下发出奋斗的动员令。

校方:“要求必须消费60元”是误会

而作为欧洲葡萄酒企业巨头的法国卡思黛乐更凭借其中国进口葡萄酒市场的领先地位,再次应邀参与这场葡萄酒业万众瞩目的饕餮盛宴。据了解,今年已经是卡思黛乐集团持续第四年参加该展览会。

“学校发现很多学生上课不吃早饭,精神状态不好,就做了个调查,了解学生不吃早饭的情况和在学校消费的情况。”杨晓明称,经调查发现有的学生“一周没用到60元”。

“学校相关领导说,早上吃4元左右,中午吃8元,晚饭吃5元,一周怎么着也有60元。”参与该会议的张翔告诉记者,该领导在会上明确要求,每个同学在学校食堂消费不得低于60元,否则“要给处分”;领导还说食堂(菜品)怎么好吃、丰富、健康。

上个月,在四川广汉松林镇沙田村举办的“松林国际地摊节”上,不惑之年的李银蛇成功把自己的人生经历推销了出去,他把闯荡世界、在全球七大洲的探险故事以有偿方式,讲给了20多个陌生人听。

“没有这回事。”11月30日下午,绵阳一中办公室工作人员杨晓明接受记者采访时,否认学校存在“强制消费”。

来源:
Copyright © 2002-2011 4realincome.com版权所有
关子东添网
Top