您的当前位置: 首页 > 文明 > 特朗普时代的美印双边关系分析

特朗普时代的美印双边关系分析

作者:匿名 人气:4881 时间:2019-10-08 09:08:32
摘要:特朗普在印度和美国出现利益增长和利益融合时当选,就必须重新评估印度国内外政策的几个方面。报告列举了特朗普当选对印度利益产生影响的四个方面,分别是双边关系、亚洲均势、反恐和全球治理。其中,双边关系包括贸

特朗普在印度和美国出现利益增长和利益融合时当选,就必须重新评估印度国内外政策的几个方面。报告列举了特朗普当选对印度利益产生影响的四个方面,分别是双边关系、亚洲均势、反恐和全球治理。其中,双边关系包括贸易、投资、移民和技术合作。报告认为,印度必须继续与特朗普政府和美国其他利益相关方(包括美国国会、州政府和私营部门)进行沟通。新德里必须努力让华盛顿相信,印度的崛起符合美国的利益。这种想法是克林顿、布什和奥巴马政府与印度打交道的基本逻辑。但鉴于美国新的政治现实和冲动,维系这种关系将更加困难。

中证网讯(记者 王辉)好买基金4月22日发布的公募基金仓位测算周报显示,上周(4月15日至4月19日)公募偏股型基金(含股票型和混合型两类)整体小幅减仓0.27个百分点,当前仓位水平为67.61%。其中,股票型基金仓位下降0.04个百分点,标准混合型基金下降0.30个百分点,截至上周五收盘时的最新仓位水平分别为90.92%和64.50%。

印度在全球的两面角色

国际在线报道(实习记者朱彦、通讯员郭薇娜、王悦冰):清晨的第一缕阳光刚刚从山尖溢出,整齐排列的铁路股道就泛起了耀眼的白光。昆明东站,这个云南最大的黄金“旱码头”在朝阳下呈现出一派“金戈铁马”的景象。每天,在这里停靠进行运用维修的铁路货物列车车轮与轨道的碰撞声、检车员作业的敲击声、对讲机的呼唤声此起彼伏,仿佛在演奏一首激昂慷慨的铁路运输交响曲。

鉴于美国的立场和全球存在,特朗普上台产生的广泛影响不足为奇。这种影响延伸到了地球另一端的另一大国——印度。同美国一样,印度也处在拐点,只不过具体情况完全不同。印度2万亿美元的经济规模正以每年大约7%的速度增长。总理莫迪享有坚定的选举授权和高支持率,他所在的党派也在地方选举中获得了大胜。印度有一支大型且精干的军队,在处理一系列安全挑战方面经验丰富。同时,印度广泛参与到国际外交当中,并实施了有全球竞争力的空间计划。印度的人口概况也是有利的——未来30年劳动适龄人口预期会增加。

在印度做生意仍然很困难。世界银行比较了190个国家对于国内公司的商业规定,印度排名第130位。虽然前景可能并非像预期一样不稳定,但为新兴的青年人口创造就业机会仍然是印度面临的挑战。从更大的环境看来,印度面临着棘手的国际环境。报告援引《华盛顿邮报》的观点——印度的周边地区没有充分的互联和稳定,面临着民族主义的崛起。印度西部存在巴基斯坦支持的军事力量,以及阿富汗的不稳定和中东地区的动荡,而这些地区都分布着印度重要的移民、能源和安全利益。全球方面,从现状来看,印度更应该采取开放政策,但印度必须适应更为封闭的交易体系和可能出现的全球化趋势的逆转。最后,随着国际体系的变化,印度努力使自己参与到新规则和秩序的制定中。至少还可以说,新德里担心自己在全球治理的缺席将对印度造成长期的不利影响。

战略合作或主导未来美印关系

此外,新德里必须加倍推进“东向行动”政策,以保持印度—太平洋地区的均势,包括发展向东的连通性以及更积极地参与到亚洲机构和组织中。

但如果你抱怨,老师是否会生气,然后把气撒在你孩子身上呢?

后来,我逐渐长大,逐渐理解到两岸关系不只是亲人相隔半世纪的沉重,也有着政治上的复杂问题,经济上的扩大市场考量,甚至有国际政经情势分布的利害纠葛,这些事情不是一朝一夕形成,是两岸过去到现在长达六十多年的分隔又竞争所产生的千丝万缕。

记者从陕西省神木市政府获悉,12日下午,神木市百吉矿业李家沟煤矿井下发生事故,经核查,当班入井矿工共87人,事故发生后66人安全升井,21人被困。截至目前,被困的21人中已确认19人死亡,其余2人正在全力搜救中。

新德里将必须努力让华盛顿新政府承认其前任在印美关系中的核心逻辑,即一个更强大、更富有和更有活力的印度——即便印度保持独立性,并不总是采取与美国一致的行动——符合美国的利益。这种推销一直是困难的,尤其是在特朗普当选以后更是如此。“美国优先”的政策可以也必须兼容印度作为“主导权力”的概念。

但进行战略合作,甚至紧密的战略合作一定比签订协议或互防条约的可能性更大。莫迪在今年1月份的第二届瑞辛纳对话的演讲中也表示,战略合作关系将在可预见的未来主导印度和美国的关系,这同样也适用于印度同其他国家的关系,特别是俄罗斯和日本。报告认为,新德里和华盛顿利益趋同的逻辑依然很强,而趋同的价值观则进一步补充了这种逻辑。

尽管印度正处在积极的发展轨道,其国际利益也在不断扩大,但在国内仍面临着巨大的挑战。印度在经济、社会和技术领域都有巨大的发展需要。联合国开发计划署和教科文组织的数据显示,印度的人类发展指数在过去的24年中有了很大提升,但在所有188个国家里仅排在131位。印度人的识字率正在上升,但成年人文盲仍然超过全球总量的1/3。城市发展的潜力巨大,但城市化的进程却毫无计划。尽管预期寿命有所延长、婴儿死亡率有所下降,印度的公共卫生支出占比依然很少。印度对电力、运输和电信等基础设施的需求量也是惊人的。

中国足协在处罚决定中称,根据比赛监督、裁判组的报告,视频及当事人的听证说明等,当比赛进行到第48分钟时,延边富德队球员古兹米奇在拼抢过程中,故意用脚踩踏对方已倒地球员面部,情节特别恶劣,造成严重社会影响。根据《中国足球协会纪律准则》相关规定,对古兹米奇予以停赛10场、罚款7万元。(完)

印度总理莫迪最近在外交领域动作频频。5月底,莫迪在就任印度总理后第五次访美,这也是他首次与特朗普会晤。外界对两国关系的走向普遍表示关注。美国布鲁金斯学会外交政策研究员伊尚卡尔(DhruvaJaishankar)近日发表题为“特朗普时代的美国和印度——重估双边和全球关系”(IndiaandtheUnitedStatesintheTrumpera,Re-evaluatingbilateralandglobalrelations)的报告,分析了特朗普上台对美印两国关系的影响和印度目前在地区、全球面临的各方面挑战,并对印度的应对措施提出建议。

另据共同社3月4日报道,中国当天表示,愿意在维护朝鲜半岛和平与稳定方面发挥“建设性的作用”。几天前,美朝两国领导人在河内举行第二次峰会,双方未就无核化问题达成协议。

美印同处发展拐点

蔡诗萍说,东厂就是被去势的一群男人,人格扭曲,性情乖僻,只要皇上给他们权力,他们就狐假虎威起来!本来以为民主化后的台湾没有这样的人了,张天钦一席话,提醒了我,原来还是有“阉人”。

他重点介绍了视觉AI在制造业领域的落地场景之一:缺陷检测,例如太阳能电池片的生产,检测出有缺陷的产品,往往要耗费大量的人力、物力,在专业领域,一个员工识别出缺陷产品,至少要培训1-3个月的时间。

报告通过援引2016年世界银行和斯德哥尔摩国际和平研究所等机构的数据,认为印度的形象和利益日趋全球化。与普遍看法截然相反的是,该报告认为印度的经济和社会与世界高度融合。它有一个庞大的散居群体——尤其分布在美国、欧洲和中东——贡献了690亿美元的汇款,构成了一大投资来源。印度国有能源企业的投资遍布全球,远至俄罗斯、越南、莫桑比克和南苏丹。其贸易额占国内生产总值的42%,该比例高于中国。印度也是世界上最大的国防装备进口国。无论是经济贸易、社会融合、政治敏感性还是安全、能源流动方面,世界的其他地区对印度来说都有着前所未有的重要性。

印度对深化同美国的伙伴关系犹豫不决,美国人经常对此表示质疑。事实上,坚决推进印美关系的印度支持者并非指的是在未来建立联盟,而更愿意将其定义为伙伴关系。这种犹豫不是印度不结盟或者战略自主权的残留,而是反映了后联盟世界的现实。虽然美国的同盟者继续保持稳定(尤其是欧洲和亚洲),但这些同盟关系都属于冷战的残留。事实上,美国在1991年后还未加入任何新的主要联盟(除北约新成员国以外)。在一定程度上,这反映了民主政治的现实。现在,期待一个国家的公民代表另一个国家去对抗共同的、紧迫的安全威胁是不合理的。

另外,明天夜间起,受冷空气影响,广东省中东部海面有6级~7级东北风;另外,25日-27日,受强对流影响,海面还会出现8~10级雷暴大风。

同时,印度必须确保未来免受以下情况的影响:更“正常化”的美国、亚太地区的权力失衡、反恐主义优先事项的分歧以及全球治理的相对真空状态。在许多情况下,美国的权力不能被完全取代或复制,印度只能投资与其他国家的关系,从而达到其预期的效果,同时要发挥自己的影响力和领导力。这意味着印度要加强同一系列国家的双边经济、社会和技术关系,尤其是在其具有比较优势的领域。这些国家包括日本、德国、法国、美国、中国、俄罗斯,以及以色列、阿联酋、新加坡、加拿大和澳大利亚等。

德国法兰克福股市DAX指数上涨406.41点,涨幅为3.37%,报收于12454.98点。

这一实验结果也在裸鼠移植瘤、原代透明肾细胞癌病人细胞中得到了印证。5hmC水平升高,都伴随着肿瘤细胞的恶性减弱。换句话说,5hmC的重新编程模式,使肾癌细胞更加倾向于向正常细胞方向发展。

美国是印度最重要的全球伙伴。它一直是印度贸易的重要目的地和来源,并且印度对美国享有贸易顺差。美国庞大、繁荣的印度裔移民群体是投资、经验和解决办法的主要来源。美国政府参与了一系列推进印度发展的举措,从城市发展(“智慧城市”)到公共卫生,从气候、能源倡议到教育和技术领域。两国经常坦诚地探讨亚太地区的多项战略问题,并在海洋问题、国土安全和情报共享方面进行合作。虽然在诸如贸易、国际治理以及同伊朗、巴基斯坦和俄罗斯的关系问题上意见不一,但印度和美国之间几乎不存在显著分歧。可以明显看到的是,美国两党都将继续对印度表示支持,印度是美国的伙伴和对手中没有因为特朗普当选而产生重大争议的国家。

报告认为,特朗普当选美国总统是美国二战以来最出乎预料的政治态势之一。作为一个“局外人”,特朗普在没有任何政治经验的情况下参加了竞选。他在共和党党内竞选以及与民主党对手竞争时,都表示反对华盛顿在全球化和美国主导的自由国际主义方面的广泛共识。特朗普竞选时期和当选以后的决策风格、性格和言论也引发了对美国各方面政策的疑问、担忧和不确定性。

来源:
Copyright © 2002-2011 4realincome.com版权所有
关子东添网
Top