您的当前位置: 首页 > 拍客 > 三年四起智能驾驶事故!美国国家运输安全委员会公布特斯拉车祸报

三年四起智能驾驶事故!美国国家运输安全委员会公布特斯拉车祸报

作者:匿名 人气:3184 时间:2019-10-08 17:56:09
摘要:在入驻率已达到80%的北矿金融科技大厦,入驻企业呈现大中小搭配的格局,既包括政府部门的下设中心和大型国企,也含有中小型创新企业。“中国进出口银行科技部门是占地最大的企业,4层租区总面积超1万平方米,其

在入驻率已达到80%的北矿金融科技大厦,入驻企业呈现大中小搭配的格局,既包括政府部门的下设中心和大型国企,也含有中小型创新企业。“中国进出口银行科技部门是占地最大的企业,4层租区总面积超1万平方米,其他中小型企业则多为小规模划片租赁。”北矿金融大厦相关负责人表示。

目前可用的功能需要驾驶员主动进行监控,车辆尚未实现完全自动驾驶。上述功能的激活与使用将需要数十亿英里的行驶里程的论证,以达到远超人类驾驶员的可靠性;同时还有赖于行政审批(某些司法管辖区可能会需要更长的时间)。

显然,人们在铺天盖地的宣传之下,对特斯拉Autopilot给予了过高期待。但需要强调的是,一方面,作为软硬件同时控制的系统,它有可能失灵;另一方面,目前它只是辅助驾驶系统,它并不能代替人的作用,即便该系统可以长时间执行驾驶任务,很少需要人为干预,它仍然不能完全取代驾驶员。

其中,发生在2016年5月佛罗里达一条高速上的车祸,已被美国国家公路交通安全管理局认定“缺乏安全保障措施”是导致司机死亡的原因,而另外两起事故,特斯拉都被当事人家属高上了法庭,根据央视报道,发生在邯郸的特斯拉车祸在2018年的最新进展是,特斯拉方面确认,车祸发生时,车辆是处于自动驾驶状态。

流程编辑:王宏伟

事实上,特斯拉Autopilot导致的问题已有多次。据媒体统计,这只少是与Autopilot系统有关的第四起特斯拉的致命车祸:早在2016年1月和5月,就分别发生两起特斯拉的车祸命案,地点分别是中国邯郸和美国佛罗里达,而2018年3月23日,加州山景城的苹果员工黄伟伦也因驾驶ModelX发生车祸。

更多内容请下载21财经APP

特斯拉Autopilot是汽车领域自动驾驶的“先行军”。按照官方说明,这套搭载在特斯拉汽车上的系统能够能够辅助车辆驾驶,例如紧急制动、碰撞预警和盲点检测等。

在宁夏团开放日上,全国人大代表,宁夏回族自治区党委书记李建华书记介绍银川"105"公交放火案相关情况。他说,放火案的背后确实涉及到一些经济纠纷。政府和法人之间是一个公平关系。但政府作为甲方把工程包给乙方时,乙方进行分包,过程中产生了经济纠纷。政府在处置这种纠纷中,既当了裁判员同时也当了运动员。乙方承包方的老板跑了。其他各方就向政府施压。也带来了政府在市场竞争中政府到底应该去做什么的问题。(央视记者许梦哲)

见面后,彼此感觉都很好,相处一段时间后,俩人见了双方的父母。双方父母比较认可,觉得俩人岁数都不小了,就想尽早为他们举办婚礼。

当地时间5月16日,美国国家运输安全委员会(NTSB)发布了一份特斯拉Model3的车祸调查报告。

在特斯拉的规划中,Autopilot的功能还将通过OTA空中软件更新而完善、增强,从而提升车辆自动驾驶的水平。在不久之前特斯拉进行融资的时候,CEO伊隆·马斯克还对投资人表示,由于能够通过软件升级强化自动驾驶功能,特斯拉产品能够实现价值提升,在三年内价值可高达25万美元。

在事故之下,特斯拉也重新调整了Autopilot的宣传策略,在高调宣称“全自动驾驶”几年之后,2016年8月,特斯拉在官网上将Autopilot由“自动驾驶”改成“自动辅助驾驶”,此外,在介绍“全自动驾驶”功能的部分也增加了一段相对保守的声明:

(外代二线)网球——迈阿密公开赛:亚·兹韦列夫晋级

长江网-武汉晚报10月5日报道 国庆长假期间,多部高颜值谍战剧扎堆亮相荧屏。李易峰、周冬雨、张鲁一主演的《麻雀》,赵丽颖、陆毅主演的《胭脂》,祖峰、王子文主演《双刺》……不过以《麻雀》为例,收视轻松夺冠,但观众反响却远不如去年“十一”同为谍战剧的《伪装者》好,作为口碑风向标的豆瓣网评分只有6.7分,而《伪装者》高达8.3分。谍战剧的成功靠“走心”还是“养眼”? “小鲜肉”们是必须存在的么?引人思考。

新华社悉尼1月11日电据澳大利亚媒体报道,澳大利亚电信公司首席执行官安迪·佩恩日前宣布,该公司将于今年6月前出售可以应用5G(第5代移动通信技术)网络的智能手机,成为澳首个明确5G手机商用时间表的电信公司。

证券代码:600461 证券简称:洪城水业 编号:临2019-003

这为正在发展中的自动驾驶敲响了一记警钟,也为正在使用智能驾驶功能的司机敲响了一记警钟:辅助驾驶不是自动驾驶,车辆在任何情况下都不能脱离人的监控与管理。

2015年年初,金春燮在网上看到有关“雷锋班”的学生做好人好事的报道,突然萌生了一个念头,决定在全县每所中小学里挑选一个品学兼优的班级,建立一个以抗联英烈名字命名的英烈班和英烈中队,希望通过这种形式让学生们铭记历史,传承和弘扬抗联英烈们的精神。在与汪清县教育局协调后,金春燮开始奔走于全县各所中小学,与学校领导、老师共同商议建立“英烈中队英烈班”的相关事宜。随后,汪清县第四小学四年二班是第一个被授予“童长荣中队”的班级。“我要向童长荣烈士学习,继承革命先烈遗志,做一个对社会有贡献的人……”班级里的42名同学在班主任的倡议下,纷纷写下决心书。目前,汪清全县已建立起42个英烈班、“英烈中队”,见证着革命英烈精神的传递,颂扬着抗联英雄们的革命事迹。金春燮经常深入到“英烈班”“英烈中队”为学生们讲课,讲述英烈的事迹,与学生们互动交流,教育学生向英雄学习,在家成为好孩子、在学校成为好学生、在社会成为好公民。时间久了,孩子们都亲切地称呼金春燮“金爷爷”,并把“金爷爷”的话记在了心里。八年来,金春燮带领班子成员共策划和举办了《汪清人民抗日战争六十周年图片展》等十一次有关青少年教育的图片展。其中,位于县档案馆的《雷锋事迹图片展》、《童长荣烈士事迹图片展》、《文明礼仪图片展》、《汪清百年图片展》,位于汪清二小的《汪清革命历史图片展览馆》、位于春阳镇中学的《陈翰章烈士事迹图片展》等,已成为全县重要的社会主义核心价值教育基地。从2005年9月至今,已有五万多名中小学师生和县内外各界群众参观上述图片展,收到了很好的社会效益。

去年3月1日,一名50岁男子驾驶Model3撞上了一辆牵引拖车并丧生。调查报告显示,当时该车辆的驾驶辅助系统Autopilot处于激活状态,而司机和Autopilot在撞上卡车之前都没有执行规避动作。

自动驾驶是特斯拉此前宣传的重要标签:特斯拉官网曾经把Autopilot描述成“全自动驾驶技术”,加上高管公开发言、媒体大幅渲染,不少用户在某种层面上将Autopilot与自动驾驶等同看待,在驾驶过程中则对路况安全信息置若罔闻,最终酿成悲剧。

来源:
Copyright © 2002-2011 4realincome.com版权所有
关子东添网
Top