您的当前位置: 首页 > 科技 > 搭建高端数据平台支持深圳企业发展

搭建高端数据平台支持深圳企业发展

作者:匿名 人气:4281 时间:2019-10-09 15:17:37
摘要:中证网讯(记者 黄淑慧)智能金融搜索引擎公司虎博科技3月25日宣布,正式对个人用户开放旗舰产品“虎博搜索”,并同时宣布了全场景产品矩阵发展战略。日前,深圳证券信息有限公司与深圳市对外贸易统计学会签订战

中证网讯(记者 黄淑慧)智能金融搜索引擎公司虎博科技3月25日宣布,正式对个人用户开放旗舰产品“虎博搜索”,并同时宣布了全场景产品矩阵发展战略。

日前,深圳证券信息有限公司与深圳市对外贸易统计学会签订战略合作协议,融合双方旗下的“中国高新区科技金融信息服务平台”“政经事平台”实现以资源整合的战略合作,发挥各自优势,强化科技金融基础设施建设、打通科技金融服务链条、提高科技金融整体服务效率,共同支持深圳科技型企业的发展。

“新经济之所以蓬勃发展,核心是让市场起作用。良好的激励机制将激发出巨大的生产力和创造力。”全国工商联副主席、清华大学经济管理学院院长钱颖一委员认为,构建完善的鼓励创新的资本市场是发展新经济,激活新动能的重点之一。

深圳市对外经济贸易统计学会成立于1994年,业务主管部门是深圳市经济贸易和信息化委员会。2013年7月,深圳市对外经济贸易统计学会经改制后重启运作,成为深圳市高端智库型社会服务组织。他们以链接政府与企业之间的桥梁和纽带为工作核心,为中小企业搭建有影响力的政策与经济专业服务交易平台,打造成专业知识、分析能力、咨询决策等方面行业领先的社会公益组织。会员包括华大基因、海能达、大疆、深能源等知名企业,以及安永、毕马威、普华永道、德勤等专业服务机构及松禾资本、国泰君安等金融机构。自2013年重启运作至今,学会已服务过万家企业。2017年2月,深圳市对外经济贸易统计学会正式加入联合国亚太经社理事会政策贸易司亚太贸易研究和培训网络(ARTNeT),这是继香港大学、中国对外经济贸易大学、商务部国际经济贸易合作研究院、中欧商学院等机构之后,第8个加入该组织的中国机构,也是中国首个以社会组织身份加入该组织的成员。

深圳证券信息有限公司是国内最早的证券信息服务专业公司。该公司是国内唯一具备主板上市公司、中小企业板上市公司、代办股份转让系统挂牌公司法定信息披露业务资质及中关村园区非上市股份报价转让系统挂牌公司、产权市场等多层次资本市场信息披露业务资质的信息服务机构。经深圳证券交易所授权负责证券交易实时行情、上市公司信息公告的发布、经营和管理。该公司依托于深圳证券交易所的强大背景,运用高科技信息技术向社会提供上市公司信息披露服务和便捷的个性化、智能化证券信息综合服务。自1994年成立以来,公司通过技术应用和创新,建立了全面、完整的中国证券市场数据库,形成了采集、加工、处理、传播、互动等为一体的信息产业价值链,为中国证券业提供及时、权威、全面、准确的信息服务。

3月15日,在印度新德里举行的印度时装周上,模特展示设计师马利尼·拉马尼设计的时装新品。

这个重新搭建的战略合作平台,把中国高新区科技金融信息服务平台和“政经事平台,融合平台网站优势互补,互相提供官方网站链接或专属页面推介。双方全面合作,精选深圳当地优质科技型企业进行常态化路演,通过长期化、定期化、公益免费的“现场、网上”路演形式为企业提供展示和投融资需求发布服务,让企业和全国的创投机构、银行、上市公司等实现直接对接。他们基于常态化路演合作机制,进一步为未参加路演的深圳优质科技型企业提供线上展示和投融资需求发布服务。深圳市对外经济贸易统计学会将批量向深圳证券信息有限公司推荐企业,所荐企业信息和其投融资需求将由中国高新区科技金融信息服务平台发布展示,促进深圳地区科技企业与全国范围内创投机构、银行和上市公司的投融资对接。双方还将共同实施针对深圳地区科技型中小企业、优质成长企业的相关业务培训和行业分享沙,诠释企业资本运作、企业IPO、并购重组领域的政策。双方合作共建深圳科技企业基础数据库,作为统一数据平台。科技型中小企业及其金融服务信息都纳入统一数据平台。双方可在专项调研、重点企业数据库建设、企业案例分析等方面开展合作。双方联合开展深圳科技型中小企业案例研究,分析科技型中小企业的发展状况,总结科技型中小企业发展经验及阻碍科技型中小企业发展的机制体制性障碍,提出相关政策建议及科技金融研究报告。

来源:
Copyright © 2002-2011 4realincome.com版权所有
关子东添网
Top