您的当前位置: 首页 > 直播 > 展现雄心!印度将首次挑战月面着陆

展现雄心!印度将首次挑战月面着陆

作者:匿名 人气:3500 时间:2019-10-09 08:12:59
摘要:来源:央视新闻四、其他2016年,杭州与恩施结成对口帮扶。据介绍,今后,杭州将在经济协作、生态建设、农业综合开放等方面,与恩施展开更多合作交流,切实利用东西部协作这一平台和契机,全力协助恩施打赢脱贫攻

来源:央视新闻

四、其他

2016年,杭州与恩施结成对口帮扶。据介绍,今后,杭州将在经济协作、生态建设、农业综合开放等方面,与恩施展开更多合作交流,切实利用东西部协作这一平台和契机,全力协助恩施打赢脱贫攻坚战。

参考消息网7月14日报道日本《产经新闻》7月13日刊载题为《印度首次挑战月面着陆》的报道称,印度将于当地时间7月15日发射“月船2号”月球无人探测器。预计探测器将于9月6日在月面着陆,如果成功,印度将成为继美国、苏联、中国之后第四个在月面着陆的国家。印度希望在经济增长和国际影响力提升的背景下,加强太空开发,实现月面着陆,挤进大国的行列。

印度空间研究组织介绍这次探测任务时说:“这次任务所得到的发现将对印度和人类作出贡献。”

德国机床制造商协会总经理舍费尔博士表示,本届展会以“互联系统促进智能生产”为主题,将吸引来自世界各地的生产技术制造商展示现有解决方案,利用生产操作数字化和网络化,实现客户利益最大化。

报道称,“月船2号”由绕月轨道飞行器、着陆器和月球车组成。这是印度第二次开展探月任务,却是第一次尝试让探测器着陆。“月船2号”将探测据称位于月球南极附近太阳光完全照不到的地方、以冰的形式存在的水。

报道介绍,印度自上世纪60年代以来一直致力于太空开发,近年来取得了显著进步。印度2008年成功发射该国首个月球无人探测器“月船1号”,2013年发射的“曼加里安”号火星探测器于2014年进入火星轨道,成为首个成功向火星发射探测器的亚洲国家。印度计划在国家正式独立75周年的2022年之前实现载人太空飞行。印度总理莫迪6月在演讲中表示:“我们希望拥有自己的空间站。”为了在国际社会中彰显存在感,印度试图通过开发太空来确立自己的地位。

Copyright © 2002-2011 4realincome.com版权所有
关子东添网
Top