搜索名称
您当前所在的位置:健康养生 > 学邻居拿2根PVC管戳上洞,埋完铺纸板撒石子,种菜种花可省心
学邻居拿2根PVC管戳上洞,埋完铺纸板撒石子,种菜种花可省心
2019-10-23 14:59:00 点击次数:4573次

我的邻居喜欢在她的小院子里玩一些花和植物。他们中的一些人比花店老板知道的技能还要多!事实并非如此。这一次,邻居又迈出了一大步,种植蔬菜和鲜花。他在pvc管上戳了几个洞,在花盆和花坛的底部种了花和蔬菜。这是他第一次看到这样的种植方法。很新鲜!

至于怎么做呢?邻居说有两种方法:

首先是:

所需材料[2个pvc管,1块纸板,少量碎石]

根据种植蔬菜和花卉的容器的大小,切割pvc管的长度。聚氯乙烯管垂直于花盆容器的底部,其长度比花盆的总高度高约5厘米。另一根pvc管平行于花盆长度放置在花盆底部。打孔均匀后,两根聚氯乙烯管通过聚氯乙烯角管垂直连接成“L”形。

然后铺上纸板、小石头,最后铺上土壤,撒上花、蔬菜或植物的种子。

第二是:

所需材料[1个pvc管、1个塑料搁板和1个塑料瓶]

将塑料瓶切成两半,搁板上均匀打孔,中间挖一个与塑料瓶口大小相同的孔连接塑料瓶。

然后将pvc管垂直放在花盆容器的侧面,将搁板塑料瓶放在花盆底部,最后像第一种方法一样撒上土壤和种子植物。

这样做有什么特别的好处吗?听了邻居的解释后,我立即明白了这是一种简单的浇水技术,这样种植蔬菜和鲜花会容易得多:

(1)减少浇水次数。聚氯乙烯管可以储存水,所以即使你离家一周或很长时间,只要你从暴露的聚氯乙烯管口倒足够的水,并提前在管子上插上孔,你就不用担心鲜花和蔬菜的短缺。

(2)防止花卉和蔬菜的根腐病。后者经常忘记在家喝水。有些人试图通过一次浇很多花和植物来省事,结果花盆里的土壤太湿,花和植物腐烂了。然而,如果在pvc管上打孔,架子或鹅卵石被隔离,花卉和植物可以自动吸收水分,有效防止根腐。

我没想到花盆或花坛上有洞的聚氯乙烯管有这么多好处和容易操作。我迫不及待地想回家向他们学习。浇花后我会变懒。如果我一个月不浇花,花和蔬菜也会长时间摩擦。如果你感兴趣,你也可以学习。

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.