搜索名称
您当前所在的位置: > 异物卡喉?海姆立克急救法学起来
异物卡喉?海姆立克急救法学起来
2019-10-24 16:27:23 点击次数:4973次

孩子们的异物卡住他们的喉咙会杀死他们!

五岁以下的儿童经常有异物卡住喉咙的高风险!据统计,大约80%的病例发生在5岁以下的儿童身上。异物卡在儿童喉咙里的消息并不少见,但并没有引起每个人的警觉。一旦窒息,异物进入我们的气道,阻塞气道后就不能呼吸氧气。这意味着:大脑将严重缺氧!心跳很快就会停止!一旦气管异物梗塞发生,留住孩子的机会只有5分钟!通常窒息时间超过5分钟,孩子的生命将受到致命威胁!在这5分钟内,如果能采用正确的急救方法,儿童逃离危险的可能性仍然很高。这个方法是——海姆利克氏急救法!

干洗紧急夜鹰微信号审查

几分钟后看看,它能救一条命!

不怕一万,怕一千。几分钟内学会海姆利克氏急救法很简单,但它可以拯救生命!

戳视频,看海姆利克氏急救法的详细解释

远离儿童呼吸道杀手!

急救非常重要,但是预防更重要!

父母应该从根本上避免气道阻塞的发生,尤其是让孩子少吃容易引起气道阻塞的东西。

防止异物堵塞喉咙的四个关键

1.迅速将食物切成小块。

2.充分咀嚼;

3.当食物在你嘴里时,不要笑、说话、走路和跑步。

4.孩子们不允许把小玩具放进嘴里。

容易导致气管堵塞的食物

扭动,糖果

不易被咬的食物容易窒息,不适合老人和儿童食用。如果真的是给老人和孩子吃的,建议把它切成方块。

果冻

老人和小孩如果吞下果冻,很容易发生事故。他们不应该忽视自己的粗心大意。有人建议,当父母给老人和孩子果冻时,他们不应该把它作为一个整体来给。他们可以在把它给老人和孩子之前把它打碎。

鱿鱼丝

纤维太长、咬感很好的零食,包括鱿鱼丝和牛肉干,不适合老人和小孩。

花生酱

它太厚了,老人和小孩都咽不下。

坚果

体积太小,有时老人和小孩可能会在咀嚼前吞下去,容易窒息。

小果

里面有果仁的小圆水果不适合老人和小孩,如龙眼、葡萄、樱桃等。可以在老人和儿童食用前去皮去核。

多纤维蔬菜

富含纤维且不易被咬的蔬菜不适合老人和儿童食用,如芹菜和豆芽。

大块肉

老年人和儿童不能咀嚼大块肉。如果他们吞咽困难,他们很容易窒息。它们应该切成薄片或肉丁。

闷闷不乐

太长的面条不容易让老人和孩子吞下去。如果他们被吸烟吃掉,他们很容易窒息。烹饪时,它们可以在烹饪前切成小块。

10

带刺的鱼

建议选择鱼骨少的鱼烹调,否则容易窒息和伤害老人和儿童的食道和口腔。

资源转载自:医学图片

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.