搜索名称
您当前所在的位置:军事 > 解放军联合军乐团参加新中国成立70周年庆典现场侧记
解放军联合军乐团参加新中国成立70周年庆典现场侧记
2019-10-30 18:34:53 点击次数:1378次

原标题:洪亮的军乐奏响祖国繁荣时代的乐章

上图:中国人民解放军联合军乐团在国庆仪式上以其阵容强大、技艺精湛、形象雄伟的姿态向世界展示了一场大型、高水平的军事音乐视听盛宴。图为10月1日解放军联合军乐团在天安门广场演奏。

由中国人民解放军记者穆芮林拍摄

下面:美丽外表的背后是努力工作。图为解放军联合军乐团在烈日下训练。

孙晓萌的照片

九州欢庆,全世界欢庆,祖国盛装庆祝生日;军乐的声音,战鼓的敲打,繁荣时代的高亢旋律。

1949年10月1日,在建国仪式上,伴随着壮丽的“志愿者进行曲”,新中国第一面鲜艳的五星红旗在天安门广场冉冉升起。这首壮丽的旋律是与新中国一起诞生的中国人民解放军联合军乐团演奏的第一首曲子。今年10月1日是新中国的生日,也是中国人民解放军联合军乐团的生日。在这一天,他们再次在国庆典礼上演奏了《志愿者进行曲》。

七十年代初,人心没有改变,七十的年薪代代相传。联合军乐团是伟大的新中国的光荣见证。

军乐壮丽,老虎咆哮,龙歌唱,山倾泄而出。在天安门广场,一个强大的联合军乐团建造了一个强有力的舞台,代表着中国的力量并向世界传播。每一个音符都承载着中国士兵的精神。每首曲子都显示了中国儿童的崇高情感。军乐的高性能、自信、进取精神和获胜的勇气令世界惊叹不已。国庆仪式上,中国人民解放军联合军乐团以阵容强大、技艺精湛、形象雄伟的姿态,向世界展示了一场大型、高水平的军事音乐视听盛宴。

联合军事团团长张海峰说,参加阅兵式的联合军事团成员由10个大部队的1300多名官兵组成,其中包括一名总司令、两名副指挥官和六名副指挥官。

军乐在大阅兵中非常重要。阅兵的浓厚气氛和温暖气氛是由军乐创造的。今年的57场阅兵和群众游行有着平稳一致的记录。每个音符和旋律都必须准确。广场队的行进速度和节奏也受军乐控制,严格按照每分钟112拍的速度,绝对准确无误。“一千个人,一个声音!脚班以同样的速度练习,而军乐队则同时练习。”现场的一位领导这样说。

阅兵过程中,一直坚守“战斗阵地”的联合军乐团第四旅团长谢关鹏浑身大汗。这位曾四次参加阅兵式并与战友一起在天安门广场执行了600多项升旗任务的“军乐老兵”,为了克服记忆和演奏的困难,他与战友一起探索并开发了一种“13147”训练方法,即一名教师包括三名学生,一段音乐分为四个阶段,一周七天提高一项能力。这种方法大大提高了背景音乐的进步和合奏水平。

与谢关鹏并肩作战的,有四个旅政委程俊伟。程俊伟是武警警卫军乐团的政委。去年,他为两件事感到骄傲:带领他的团队参加上海国际管乐节(Shanghai International Wind Music Festival),带领他的团队去哈萨克斯坦参加国际军事音乐节,这在国际舞台上展示了武警警卫军乐团的形象,为国家和军队赢得了荣誉。今年,他还为一件事感到骄傲:他刚刚进入大学的女儿程慧文被学校选为游行队伍的一员。“父女一起游行,在天安门广场前书写荣耀”据说是个好故事。

联合军事管弦乐团有一名老成员。他是51岁的中队长黄济源。他是著名的联合军乐队“四老”:老党员、老党员、老同志和老票贩子。1999年第一次参加国庆阅兵的“小黄牛”现在已经成为半个多世纪前的“黄牛”。今年的阅兵,他也是男高音和中队长,也是联合军乐团为数不多的“老骨干”之一。由于颈椎病和腰椎间盘突出症,头晕、手脚麻木和腰疼每天折磨着退伍军人。然而,面对高强度的训练和疾病,他没有退缩,“撑着肚子走路”和“交叉腰背得分”他的同志们看起来很沮丧,并敦促他“没有必要这样战斗!”他总是呵呵笑着对阿哈说:“读一遍,光荣一生我期待着满足你的期望。这种型号的“工作犬”已经被多次评为“标兵”。

乐队指挥正前方有一名队员,名叫吴琼,他身姿直立,全身心地投入演奏。不久前,吴琼刚刚在联合军乐团单簧管比赛中获得第一名。10年前,这位19岁的少年在直播新中国成立60周年的电视机前有一个“阅兵梦”。大学毕业后,他带着笔参军,并开始追求自己的梦想。今年5月,军队起草了一个参考小组。他自愿申请注册。经过严格的选拔,他终于成为了联合军乐团的一员,并以优异的素质成为了中队长。“我的名字叫吴琼,我将在阅兵场上展示新时代军事音乐家的无限魅力!”这句话成了他的阅兵誓言。

“你是位置最显眼、入场时间最早、站立时间最长的方阵。我赞扬你!”庆典结束时,组委会的一名负责人被队员们的精神深深打动,竖起了大拇指。

(编辑:高红霞、张华伟)

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.