搜索名称
您当前所在的位置:教育 > 滨州市创业大赛,农民工、大学生等四类组别将展开竞逐
滨州市创业大赛,农民工、大学生等四类组别将展开竞逐
2019-11-06 14:10:15 点击次数:1390次

为鼓励和引导滨州各类人才自主创业,增强创业意识,激发创业热情,展示创业风格,促进创业促进就业,滨州市委组织部、滨州市财政局、滨州市人力资源和社会保障局、滨州市退伍军人事务局、共青团滨州市委将于2019年8月至10月联合举办“2019滨州创业竞赛”(以下简称“竞赛”)。

比赛分为四组。甲组:2019年滨州市优秀返乡创业农民工;乙组:2019年滨州优秀创业大学生;丙组:2019年滨州市优秀创业老兵;第四组:2019年滨州留学生创业支持项目。每个企业家(企业)只能申报一个团体。前几年,在省级创业竞赛中获得一等奖和二等奖,在市级创业竞赛中获得一等奖的“滨州十大企业家”不得再次申报。

(1)注册时间(8月23日-9月23日)

每位感兴趣的参赛者应向企业注册地人力资源和社会保障部及退伍军人事务局(服务中心)提出申请,组委会成员组织可以推荐申请。

(2)选择和推荐(9月24日至9月26日)

各县(市、区)应根据参赛条件对辖区内的参赛人员(企业)进行资格考试。每组推荐2-5名参与者(企业)。不得重复交叉推荐,并且在推荐后集团也不会改变。

(3)初步审查(9月底)

竞赛评审小组通过项目商业计划书、ppt或视频等路演材料进行了初步审查,并根据各组得分由高到低确定了15名企业家(企业)参加市级决赛。对于少于15人的团体,获奖者人数应按照1.5: 1的比例确定。

本次比赛的奖项:

一批优秀的返乡创业农民工将获得一等奖、三等奖和六等奖。分别奖励10万元、7万元和3万元。

(2)乙级优秀创业大学生将获得一等奖、三等奖和六等三等奖。分别奖励10万元、8万元和6万元。

(3)具有优秀创业精神的丙组退伍军人将获得一等奖、三等奖和六等三等奖。分别奖励10万元、7万元和3万元。

(4)D组留学生将来到滨海创办自己的企业,启动资助项目。对重点项目和优秀项目分别给予10万元和5万元的项目资助。

有关竞赛详情,请访问滨州市人力资源和社会保障局官方网站(http://rs.binzhou.gov.cn/)搜索“创业竞赛”。

(赵旭,剑桥记者李新东,新生大众记者李新东)

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.