搜索名称
您当前所在的位置:体育 > 博马网上赌博|股价连续2日闪崩跌停!控股股东急眼了 拟溢价100%增持8000万股
博马网上赌博|股价连续2日闪崩跌停!控股股东急眼了 拟溢价100%增持8000万股
2020-01-02 15:40:40 点击次数:3850次

博马网上赌博|股价连续2日闪崩跌停!控股股东急眼了 拟溢价100%增持8000万股

博马网上赌博,问理财原创作品 未获授权请勿转载

股价连续两日闪崩跌停,控股股东“急眼”了,欲溢价100%增持自家股票逾8000万股。

10月12日,云南城投(600239)再度闪崩跌停,股价报2.56元,创2014年9月份以来新低(前复权)。而10月11日,其股价也曾发生闪崩跌停。

12日晚间,公司公告称,公司控股股东省城投集团基于对公司未来发展前景的信心,为稳定股价,决定以部分要约收购的方式增持公司股份,预定收购股份占公司总股本比例5%,要约价格5.2元/股。预定收购的股份数量约为8028.43万股,所需最高资金总额约为4.17亿元。

值得注意的是,按当前的2.56元/股计算,上述要约收购自家股票溢价超100%,而且资金来源为控股股东以自有资金。

这是为了稳定股价急眼了吗?有股民称,要是为了稳定股价,为什么不直接增持?如果按目前溢价100%增持8000万股来看,为何不以当前价增持1.6亿股,同样是花4.17亿元,后者反而更能提振投资者信心呢?

业内人士表示,要约式增持,同在二级市场增持相比,要约收购公开透明,所有投资者统一定价,有利于保护中小投资者。

不过,要约收购存在套利空间,二级市场的炒作难以避免,看似股东付出了更高代价,但实际上有利股东降低增持成本。

问理财注意到,云南城投自2018年以来,其股价已累计跌去逾50%。特别是6月中旬以来,公司股价一直处于跌跌不休状态,如今更是连续两日闪崩跌停。

值得注意的是,作为拥有国企背影的房地产股,云南城投业绩并不理想。

2018年中报显示,上半年公司实现营收39.16亿元,而净利润亏损1.85亿元,扣非净利润为-2.13亿元。

数据显示,2015年至2017年,公司净利润分别为2.79亿元、2.44亿元、2.64亿元。而扣非净利润分别为-1.81亿元、-3.65亿元、1.12亿元。而背后,主要是靠非经常性损益“修饰“了业绩。其中,2015年至2017年,非经常性损益金额分别为4.59亿元、6.09亿元、1.52亿元。

何为非经常性损益?简单来讲,非经常性损益,其实就是意外之财。上市公司一般比较常用的,还是通过变卖资产、政府补贴、股权投资等方式获得非经常性损益,通常金额也比较大。

如此看来,云南城投盈利的背后实属外强中干……

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.