搜索名称
您当前所在的位置:军事 > 百老汇blh888|曾经臭得连窗户都打不开!朝阳区这个小区外的垃圾场终于被清空了
百老汇blh888|曾经臭得连窗户都打不开!朝阳区这个小区外的垃圾场终于被清空了
2020-01-04 10:12:52 点击次数:4894次

百老汇blh888|曾经臭得连窗户都打不开!朝阳区这个小区外的垃圾场终于被清空了

百老汇blh888,今年夏天,《法治进行时》栏目接到了北京市朝阳区北花园小区的居民打来的电话,居民在电话里说他们小区旁边有一块空地,被人偷偷埋了很多的建筑垃圾。

四个多月来,《法治进行时》的记者一直关注着事件进展。

很多居民对记者说,因为垃圾的随意倾倒,带来一系列的问题,例如空气散发着恶臭,蚊虫也变得非常多。

这让本来想在北花园小区安享晚年的王阿姨万万没想到,自己住在家里连窗户都没法打开。

王阿姨说空地上除了有垃圾还有半夜施工的噪音,不停地影响着居民的休息。

施工不为别的,就是为了把堆弃在这儿的垃圾掩埋起来。

填埋垃圾的位置在北花园小区2号院北侧,与小区仅隔着一条马路,以前,这里是一片被围挡的空地,不知为何变成了垃圾填埋场。

臭气熏天的垃圾场不仅影响小区居民的生活,居民们还担心会污染到15米外的通惠河水质。

2019年7月,居民们将情况向小区物业、开发商、居委会、媒体等部门进行了反映。

可是物业也不知道是谁在施工,居委会也只能向上级反映。

没多久,相关部门介入了调查,当天夜里,便有工人用挖掘机将地下的垃圾挖走并运走。

2018年8月13日,记者来到现场,看到大门上贴着两张告示:一张写着施工重地,严禁私闯,禁倒垃圾,后果自负;

另一张则是北京市建筑垃圾消纳许可证,建设单位为北京国隆置业有限公司,有效期为2019年7月31日至8月4日。

王阿姨告诉记者,虽然没有人继续填埋垃圾了,可仍有人骑着小三轮来倒垃圾。

2019年8月13日,《法治进行时》记者在半夜守在场地门口,不到一个小时先后有五辆电动车进入空地倾倒垃圾。

由于现场一直有保安看守,记者以找东西为由进到了空地内部。

记者看到空地堆放了四十多个垃圾桶,所有的垃圾都没有经过分类。

那么这些垃圾来自何处呢,记者随机跟了两辆刚倒完垃圾的电动车。

电动车停在了距离空地垃圾场两公里外的一条街上,这条街有不少的饭店。

原来,是饭店所在的物业让饭店将垃圾送往空地去的,然后在第二天凌晨有垃圾车将垃圾清走。

随后,记者找到了物业工作人员,她说这个垃圾站是一个临时中转站,周边部分餐饮企业的垃圾运送这里,第二天,会由专业的部门做好分类再拉走。

2019年9月,空地里的垃圾已经被连夜清理走了,当地居委会、街道非常重视居民每次反映的问题,对有违规的部门进行了处罚,并责令对方第一时间整改。

2019年11月,时隔半年后《法治进行时》记者再次来到这里,发现有工人在这里施工并且还种植了一些树木,居民告诉记者,自从上次清理之后,就在也没有人私自倾倒垃圾了。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

bet中文官方网站

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.