搜索名称
您当前所在的位置:体育 > 新濠天地注册网投|全国最强反腐,重庆本月已拿下12人
新濠天地注册网投|全国最强反腐,重庆本月已拿下12人
2020-01-11 15:52:43 点击次数:1002次

新濠天地注册网投|全国最强反腐,重庆本月已拿下12人

新濠天地注册网投,28日,重庆纪委监察委通报:重庆市能源投资集团有限公司原党委书记、董事长冯跃涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。

冯跃是重庆5月以来公布的第12个落马官员。近期官方数据显示,重庆反腐力度居全国各省区市最前列。

“政事儿”(微信id:xjbzse)注意到,冯跃是重庆本地人,已于去年8月退休。

据公开资料,冯跃1958年6月出生,重庆潼南人,在职研究生学历,1978年12月参加工作,1983年6月加入中国共产党。

20岁参加工作起,冯跃一直在家乡工作,早年在潼南县税务局、共青团潼南县委、中共潼南县委任职,1984年起,在市信访办工作了25年,2003年升至重庆市委、市政府信访办副主任。

2008年底,50岁的他转任重庆市国资委党委委员、副主任,晋升副厅级;2011年5月,进入重庆市能源投资集团,任党委副书记、董事、总经理。

“政事儿”注意到,在冯跃进入重庆能源投资集团4个月后,时任集团董事长侯行知落马,并于当年年底被判无期。

审判信息显示,侯行知伙同其子侯彧,利用职务便利为他人谋取利益,受贿625万余元。

冯跃任职后,于2013年9月起升任集团董事长,并于次年1月任党委书记,直至去年8月卸任。期间有半年时间,他身兼党委书记、董事长、总经理三职。

“政事儿”(微信id:xjbzse)注意到,冯跃主政重庆市能源投资集团期间,关停了多家电厂,还转行卖起了咖啡。

作为十二届全国人大代表,他在2015年全国两会期间接受采访时表示,“今后三年将关闭旗下5个排放不达标、效益不好的小型火电厂,同时在淘汰落后产能方面,还将关闭一批资源禀赋差的煤矿。”

此外,他还启动了集团内部重组,一年多间关闭了12对煤矿。

2016年,重庆能源集团投资10亿元建起咖啡公司,规划要“打造‘百亿级’咖啡企业”。

他对此称,通过对市场的研究,发现全球经济下行压力大,很多大宗商品的量和价都在下降,唯有咖啡豆的量和价一直在稳定增长,并提出口号“一起做中国的咖啡梦”。

冯跃的“咖啡梦”做了不足两年,2017年8月,不满60岁的他卸任岗位。离任半年后,今年3月,重庆市委巡视组,进驻了重庆能源投资集团,未到两月,冯跃被查。

今年4月13日,重庆召开全市巡视工作会议,市委书记陈敏尔对做好五届市委巡视工作的批示和市委常委会审议市委巡视工作规划会议精神,对深入实施中央巡视工作五年规划和市委巡视工作规划,巩固深化发展全市巡视工作作出安排部署。

会议强调,要突出思想武装、突出政治巡视、突出巡视全覆盖要求,突出巡视巡察上下联动、突出巡视整改“后半篇文章”、突出组织领导。始终把党的十九大精神贯彻落实情况作为巡视巡察工作的重点,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,坚定不移深化政治巡视,牢固树立“四个意识”,按照市委五届四次全会部署,把坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒作为重要任务,紧盯政治立场、政治原则、政治方向、政治态度,充分发挥巡视监督政治作用。

今年3月,重庆市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍表示,要依宪依法依规履行好纪委监委肩负的特殊使命和重大责任,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,在市委的坚强领导下,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,重整行装再出发,为推动新时代重庆发展营造良好政治生态。

冯跃之前,重庆落马的官员有:

5月2日,重庆长寿区江南街道党工委委员、政法书记、区公安局江南派出所所长李银元,武隆区职业教育中心主任王大斌,丰都县政协原副主席、县供销合作社联合社原副主任张茂杰3人涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。

13日,重庆医科大学原党委副书记、校长雷寒涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。

17日,重庆市政府副秘书长、办公厅党组成员罗德,垫江县委农工委委员、垫江县农委副主任汪天江2人涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。

18日,重庆市潼南区龙形镇党委书记张文军、重庆市万州区委副书记洪承义2人涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。

19日,重庆粮食集团有限责任公司原党委副书记、董事、总经理李光金涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。

24日,重庆市委组织部党员教育中心主任莫黎音,重庆市万盛经济技术开发区财政局党组书记、局长陈昌建2人涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。

冯跃简历

冯跃,男,汉族,1958年6月出生,重庆潼南人,在职研究生学历,1978年12月参加工作,1983年6月加入中国共产党。

1978.12—1981.03四川省重庆市潼南县税务局干事(其间:1979.04—1979.10四川省永川地区财税干部培训班学习)

1981.03—1983.02共青团四川省重庆市潼南县委办公室干事(其间:1982.04—1983.01江津师专中文系秘书班学习)

1983.02—1983.12四川省重庆市潼南县委办公室干事、机关团支部书记

1983.12—1994.12四川省重庆市委、市政府信访办干事、副主任干事、主任干事(其间:1987.09—1989.06四川省委二党校政治经济学大专班学习,1993.08—1995.02挂职重庆干电池总厂副厂长)

1994.12—1997.06四川省重庆市委、市政府信访办接访一处副处长

1997.06—1998.06重庆市委、市政府信访办接访一处副处长

1998.06—2003.06重庆市委、市政府信访办接访二处处长(其间:1999.09—2002.06重庆市委党校宪法学与行政法学专业研究生学习)

2003.06—2008.12重庆市委、市政府信访办副主任

2008.12—2011.05重庆市国有资产监督管理委员会党委委员、副主任

2011.05—2012.04重庆市能源投资集团有限公司党委副书记、董事、总经理

2012.04—2012.12重庆市能源投资集团有限公司党委副书记、董事、总经理,渝能国际(香港)有限公司董事长(兼)

(其间:2010.03—2012.07厦门大学工商管理专业学习)

2012.12—2013.09重庆市能源投资集团有限公司党委副书记、董事、总经理

2013.09—2014.01重庆市能源投资集团有限公司党委副书记、董事长、总经理

2014.01—2014.02重庆市能源投资集团有限公司党委书记、董事长、总经理

2014.02—2017.08重庆市能源投资集团有限公司党委书记、董事长

(其间:2013.06—2014.12厦门大学高级管理人员工商管理专业硕士学习,获高级管理人员工商管理硕士学位)

2017.08—不再担任重庆市能源投资集团有限公司党委书记、董事长

十二届全国人大代表,重庆市第四次、五次党代会代表。

“政事儿”(微信id:xjbzse)撰稿/许腾飞

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.