搜索名称
您当前所在的位置:健康养生 > 在线足球注册|安装ETC的车主们 通行规则已帮你整理好了!快收藏
在线足球注册|安装ETC的车主们 通行规则已帮你整理好了!快收藏
2020-01-11 19:08:28 点击次数:227次

在线足球注册|安装ETC的车主们 通行规则已帮你整理好了!快收藏

在线足球注册,安装了etc之后

是不是觉得上高速自在如风?

折扣通行简直不要太开心!

快捷又省钱!

接下来给大家普及一下

在使用etc过程中需要注意些什么呢?

来,一起看看

问题一:高速公路上etc车道代表什么意思?

etc专用车道又称电子不停车收费专用车道,是指我国高速公路联网不停车收费系统,车辆通过路桥收费站时不需停车、自动交纳通行费,实现高速公路通行费非现金便捷支付。

问题二:上高速时没有走etc通道,下高速时能走etc通道吗?

上高速时没有走etc通道,因此无入口信息。当车辆出站时,出口栏杆机便不会抬杆,此时车辆必须选择人工车道通行。

问题三:装了etc的车子,能从普通车道通过吗?

只要是etc车主,还是建议从etc车道出。走人工车道的话,一定要停下车,把卡从obu设备里取出来,让收费员刷卡,获取出口信息。走人工和etc混合车道的话,车需要稍停一下,obu也会响一下,收费员会点击确认,形成完整的通行记录,以免影响下一次高速公路通行。

问题四:为什么走etc车道不抬杆?

一般原因可能是:

①车速过快无法感应;

②etc卡掉落或电子标签失效;

③车道故障;

④车辆被列入“黑名单”。

问题五:装了etc的车进入高速却提示非法拆装,什么意思?

etc用户正常进入高速行驶,但提示非法拆装和其他非正常提示信息,一般有以下几个原因:

①etc用户进入收费站前要提前并道,垂直驶入etc车道,并将时速控制在20公里以内,否则易造成系统在读取标签过程中出错。

②电子标签使用不规范也容易造成通行问题。由于个人移动或长时间暴晒造成etc电子标签脱落、松动,未按规定粘贴在车辆前挡风玻璃处,导致标签失效,将造成系统无法自动抬栏杆。

③车道系统显示u型及超时车时,将无法自动刷卡及扣除卡内费用,应以现金方式交纳此次通行费用。

问题六:走etc车道不抬杆怎么办?

按照收费站工作人员指引转入人工车道通行。

问题七:我的etc卡可以插入朋友的电子标签中使用吗?

不可以。etc用户车、卡和电子标签必须对应配套使用,不得相互混用。etc用户必须是一车一卡一设备,不得多车共用一张卡或者一个电子标签,否则无法通行。

问题八:如何检查电子标签是否正常工作?

拔卡,将带有芯片的卡片正面插入到电子标签中,在听到“嘀”声后,电子标签屏幕显示为“记账卡”或“金额”时,方可正常通行etc车道。

如etc卡插入电子标签中显示电子标签失效,未插卡等文字,即说明你的电子标签出现异常,需要到etc营业网点重新激活并安装。

问题九:etc通行卡不用时可以拔下吗?

可以拔下来。只需要在过高速etc专用通道之前插上即可。

使用时注意:

①etc采用的是车辆与etc卡和车载电子标签(obu)绑定的形式,专车专用,即一车一卡一标签,卡内信息必须与电子标签和车辆信息一致。

②电子标签(obu)具备防拆卸功能,一经安装,不得擅自拆卸。拆卸后电子标签即刻失效,需到etc办理地点重新办理和安装。

③确保etc卡或关联银行卡余额充足。

④插好etc卡,obu会有绿色指示灯闪烁提示。

记住以上通行规则,秒过高速公路收费站妥妥滴~

加拿大28

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.