搜索名称
您当前所在的位置:财经 > 易博国际是正规的吗|在农村,种植散户的未来出路在哪里?
易博国际是正规的吗|在农村,种植散户的未来出路在哪里?
2020-01-11 09:55:55 点击次数:3699次

易博国际是正规的吗|在农村,种植散户的未来出路在哪里?

易博国际是正规的吗,在农村,种植貌似是一个门槛比较低的行业。现阶段,仍然是散户在主导我们的种植业。

对数量众多,朴实的农户来说,要做出改变几乎是不太可能的,国内农人大多缺乏对技术的敬畏,也不太能认识到其真正价值,高层次的种植者和低层之间这个跨度太大,很难共鸣。在微信,在头条,高端对高端,中端对中端,低端对低端。这个群体以后也会自然细分。

突然想起工业方面的民营经济,有点相似农业的散户。计划经济时代国有企业或国营经济就是大户,这些大户一定程度掌控或左右着国家经济命脉,进入市场经济后,国有企业的时代开始告退,民营经济优势凸现。我想说,在我们国家现有或很长一段时间,农业的特定条件注定了散户或小规模农业经济体是市场的主角或准主角,也就是说即使实力资本进入农业,一定程度离不开散户的支撑、合作或参与。纵观世界农业发展,除了大宗农作物可以大规模运营,以果业为例,大规模之路无法运行。这里的大规模指单品区域范围至少数百亩或过千亩,这样的面积和劳动密集型不匹配也不适应。因此,散户或大规模概念下整合散户后的运营模式才是农业特别是果业的方向和出路。

现在农户都是比较被动的,不管是传统束缚还是市场的发展,大多数种植户都是在后面跟着,领跑的凤毛麟角。技术很重要,但所谓的技术对农民的适用度有多少呢?专家摸索的技术,都是条件比较理想的,而且有国家项目的投入,成本往往是忽略了的,除了大户种植户,小户,散户,要他们做这样的投资太难了,有些舍得投入,万一天有不测风云,那家子估计要难过好久,而且政府还置之不理,农民就算想提升,但他们对风险的承受能力太有限了。国家的支持政策,其实很多都人浮于事,对散户的发展,意义不大,而拿下项目的都是有基础有背景的大户,本来就有资金,这样一来,还是穷归穷,富归富。我去过重庆,那边对农民就是支持到户,我觉得这才是真的为民办事,支持散户。土地规整,没地的农民还能叫农民吗?

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.