搜索名称
您当前所在的位置:旅游 > 亚洲城ca88体育在线|武汉市拾遗物品招领处设立11年,收到7万余件失物、近1500万现金
亚洲城ca88体育在线|武汉市拾遗物品招领处设立11年,收到7万余件失物、近1500万现金
2020-01-11 18:05:12 点击次数:3910次

亚洲城ca88体育在线|武汉市拾遗物品招领处设立11年,收到7万余件失物、近1500万现金

亚洲城ca88体育在线,楚天都市报12月28日讯(记者吴昌华 通讯员陈龙)今日,武汉市拾遗物品招领处成立整整11周年。记者从武汉市公安局治安管理局获悉,2008年12月28日至今,武汉拾遗物品招领处(点)共收到市民送交的有一定价值的拣拾物品113565件,现金1549.1万元,累计发还各类物品75427件、现金1492.4万元。据统计,丢失最多的物品分别是:箱包、证件和手机。

据了解,武汉市拾遗物品招领处在全市设立2170个招领点,形成覆盖全市的拾遗物品招领网络。11年来,物品发还率从最初的35%提高到65%以上。2019年以来,武汉拾遗物品招领处(点)接收市民送交的有一定价值的拣拾物品11012件,现金32.4万元,发还各类物品7268件,现金28.2万元。

2019年3月1日,武汉市大通出租车公司的雷锋车驾驶员黄微在乘客罗先生下车后,发现其遗失的黑色公文包,内有人民币99800元和工资条等物。黄微及时将这一情况反映给公司,根据工资条上的信息,大通公司的工作人员联系上了失主罗先生并将财物归还。能够取得这样的工作成效离不开众多拾金不昧的好心人。2019年,武汉市拾遗物品招领处先后向732名好心市民颁发了拾金不昧荣誉证书。

2019年1月11日,一位好心市民在发展大道看到一箱药品从面包车遗落,便送交到招领处。箱子上贴着一个拼箱单,一个手写李明的名字,箱内装有一张湖北格林药业有限公司商品销售出库复核清单和价值近千元的各类药品。工作人员尝试拨打箱子上格林药业的客服电话,查询后对方称的确有个李明工作人员,但出去送货了,需要联系后才知道情况。

十分钟后,李明来电说:由于面包车后车门坏掉了,根本不知道药品遗失在哪里,正着急时接到了你们的电话。下午李明来到招领处,再三感谢工作人员:要不是你们联系到我,这箱药品就该我自己赔偿了!时隔一年钱包找到,钱不重要照片才重要。2018年6月11日,汉口火车站警务站送交一个棕色钱包,内有张先生的居住证、医保卡、银行卡及现金若干。由于失主是湖北孝感的,工作人员通过大数据查到的号码是空号,并且暂住证已过期。

由于市局统一规划,2018年下半年招领大厅装修改造,为了物品安全,便暂时将钱包存放在仓库,准备日后邮寄发还。2019年工作人员在整理外地邮寄物品时,在钱包里发现一张体检报告领取单,立即拨通了体检电话,客服查询后将留存的电话告诉了我们。电话拨通后,失主惊讶的表示,没想到丢失了一年的钱包还能找到。第二天,失主来到招领处,在工作人员让他核对金额时,他却并没有急着确认金额,而是打开钱包,捧着其中的一张照片如获至宝的说到:“还在还在!”原来,这张穿军装的照片对他很重要,是他当了两年兵的纪念。

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.