搜索名称
您当前所在的位置:时事 > 咪咕游戏电竞|市公安局车管所全面落实各项便民措施
咪咕游戏电竞|市公安局车管所全面落实各项便民措施
2020-01-11 19:38:04 点击次数:4714次

咪咕游戏电竞|市公安局车管所全面落实各项便民措施

咪咕游戏电竞,为市民节省复印费用百万元

德州新闻网讯(德州晚报全媒体记者孙良玉通讯员马少帅)

10月31日,德州市公安局车辆管理所(以下称市车管所)邀请部分人大代表、政协委员“上门指导”监督,并为16名同志颁发新一届“社会义务监督员”聘书。记者了解到,自去年9月以来,市车管所全面落实各项便民措施,仅“推进申请材料减免”这一个环节,就为群众节省复印资料纸张100余万张,节省资金约百万元。

自2018年9月1日以来,公安部交管局分3批推出了36项“放管服”改革措施,其中涉及车管所的有申请材料四个减免,18类业务一证即办、一窗通办,自助办理,简化机动车登记手续,扩大使用原号范围,购置税信息、交强险信息联网,销售企业代发临时号牌,业务下放等26项措施。全市车管部门积极落实各项便民措施,真正实现了让数据多跑腿,让群众少跑路,大幅缩减了群众排队等候时间,成效明显。

自放管服改革以来,全市共办理新车注册登记63053笔,转移登记56899笔,变更登记7855笔,抵押登记33059笔,转入业务35898笔,校车登记595笔,补换领牌证合格标志16004笔,补换领登记证书2808辆,发放临时号牌37056套,核发检验合格标志384087张……这些业务的办理,为群众节省了复印资料100余万张,只此一项节省资金约百万元。同时,免填写申请表1088533张,购置税联网核查26608次,保险联网核查483038次,体检信息联网核查78336次,有效杜绝了假材料,缩短了材料核验时间,提高了窗口工作效率,减少了群众等待时间。

此外,该所大力推进推行通道式查验及检验业务“先发标后审核”,优化业务办理流程,变群众往返为数据内部传递,由档案归属地业务办理变为就近办理。全市先发标后审核车辆共计429211辆次,节省等待时间50余万小时;跨省异地检验40665辆次,群众少跑腿约上亿公里,为群众节省资金约5000万元。

本届16名社会义务监督员来自我市各行各业,市车管所也将定期召开座谈会,听取意见和建议,更好地接受监督、改进工作,为群众提供更优质的服务。

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.