搜索名称
您当前所在的位置:文化 > 稳赢至尊网站|媒体和“砖家”总说北斗导航多么先进,那为啥我们用的都是GPS?
稳赢至尊网站|媒体和“砖家”总说北斗导航多么先进,那为啥我们用的都是GPS?
2020-01-11 19:15:35 点击次数:2231次

稳赢至尊网站|媒体和“砖家”总说北斗导航多么先进,那为啥我们用的都是GPS?

稳赢至尊网站,定位就需要卫星,卫星的多少决定了定位的覆盖范围和准确点,单从精度上来说,在国内,gps和北斗没有太大差距,主要在覆盖范围,北斗系统目前覆盖范围仅仅是中国及东南亚周边,而gps则覆盖了全球,并且能够确保地球上任何时间、任何地点都能同时观测到6颗以上的卫星。也就是说,如果单纯的使用北斗导航的话,可能出了东南亚基本就不行了,毕竟目前北斗卫星还没覆盖全球,gps则走遍全球也能完美导航。

我们现在大多数手机支持的是美国的gps。而中国的北斗只适用于部分地区。说到底,就是北斗还未达到完全开放民用版的程度。

美国gps系统在1994年便完成了建设,目前的北斗还处于边建设边使用的阶段。二十年的差距不是一下子就能弥补的。就目前来说,技术上已经不是很大的问题了,而是手机端的导航系统的更换问题。目前只有少部分手机能够使用北斗导航系统,比如mate9。

北斗的发展还需要一定的时间,预计在2020年便能投入到民用之中。尤其是应用推广性,行业认可度,芯片成熟度等方面,这些都是需要继续努力的地方。手机端如果有着价格更加低廉的导航芯片,就能更快速的完成军用到民用的转变。美国的gps也是发展了十多年才进行了全球的普及,我们还要更加奋力的追赶。北斗这些年的进步也是有目共睹的,目前已经覆盖了我国和周边地区,等完全球的覆盖后,离基于手机的这种大众应用就能够在近一步。

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.