搜索名称
您当前所在的位置:教育 > 喜迎鑫鼎改版|全国新风行业创新发展年会在西海岸举行,大咖齐聚共话“新风”
喜迎鑫鼎改版|全国新风行业创新发展年会在西海岸举行,大咖齐聚共话“新风”
2020-01-11 13:09:30 点击次数:1153次

喜迎鑫鼎改版|全国新风行业创新发展年会在西海岸举行,大咖齐聚共话“新风”

喜迎鑫鼎改版,12月12日,第三届全国新风行业创新发展年会在青岛国际经济合作区举行,200余位专家等齐聚,为当前我国现阶段新风行业最新发展动态情况,探讨更具执行力的方案与技术性前沿问题。同时,中国设备管理协会被动房技术中心在中德生态园授牌。

据了解,新风热回收系统是被动式超低能耗建筑的重要组成部分,是被动式建筑室内环境及温湿度控制的重要保证。此次年会主要议题包括2019中国新风行业回顾与展望、零能耗建筑保温、气密性、热回收适宜性研究、被动房新风系统的高效利用、新风产业在被动房领域的发展、高质量被动房新风系统的发展和要求等多项行业主题的研究与报告。

在本届全国新风行业创新发展年会上,中国设备管理协会被动房技术中心授牌仪式举行。该中心主要任务是建立被动房技术服务领域的自律与约束机制,组织参与制定、修订被动房领域的有关标准,研发、推广被动房建筑相关产品设备,开展被动房技术服务方面的交流、项目咨询以及新产品、新技术推广等服务,推动被动房领域的发展。

同时,中国设备管理协会被动房技术中心发布任命决定,聘请中德生态园被动房建筑科技有限公司董事长宋斌磊为中心主任及第一届理事长,中德生态园被动房建筑科技有限公司为第一届理事长单位。

目前,中德生态园被动房建筑科技有限公司已拥有新风系统相关专利4项,其拥有自主知识产权的被动房高性能户式新风机组已获得德国被动房研究所phi预认证。该机组实现了被动房新风系统的分户控制,热回收性能得到显著提升,其功能集新风、热回收、采暖、制冷、除湿、生活热水于一体,填补了国内该领域的空白。目前,该机组已投入量产,并在被动房推广示范小区——绿色公元项目中投入使用。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者潘旭业通讯员高晓琼)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.