搜索名称
您当前所在的位置:财经 > ued怎么关了|大牛股突变大熊股,资金套路深,三个套路要提防
ued怎么关了|大牛股突变大熊股,资金套路深,三个套路要提防
2020-01-11 08:24:37 点击次数:2645次

ued怎么关了|大牛股突变大熊股,资金套路深,三个套路要提防

ued怎么关了,个股回落现象是比较明显的,有一些是消息刺激的热点,比如说6.17日的“青蒿素”最新研究成果,激发了医药板块,我们看到真正受益利好的个股就是一字板,而跟风的都是高开低走,这是一种回落;类似这种的,近期有很多,类似于乳业、自贸区、光伏、申办亚洲杯、广电5g牌照、科创影子股等,都刺激过相关个股冲高,但随后大多是一日游,一些品种脉冲反弹后回落,所以这些品种只有伏击,追涨就是被套。对应的是我们看到一拖股份、兆日科技、路通视信、搜于特等一批个股就是回落后反弹,反弹后回落,形成反复的波段机会,这才是值得股民去研究的,今天对此做分析,哪些回落风险要规避,哪些去伏击。

实际上,说到回落现象,有一批是大牛股的,群情激昂,随后又一步步成为大熊股的,这里面的套路是相对典型的,其中有三个最值得大家重视:

套路一:大热品种反弹,大股东撤离现象

超百家披露减持计划的公司股价近期曾创近一年新高,和一季度类似,一些减持的往往是短线的牛股。丰乐种业、三变科技、东土科技等15家公司发布减持计划预披露公告就是如此。

​ 人造肉概念股丰乐种业5月初借助“人造肉”概念而走势强劲,5月22日收盘价开始创三年多以来新高。随着股价创新高,股东减持计划随之而来,大股东计划减持丰乐种业855万股,占本公司总股本比例不超过2%。

​ 东土科技5月23日股价创新一年新高。随后公司晚间公告,公司控股股东、董事长李平为偿还股票质押贷款、降低股票质押比例,计划未来3个月内减持不超过1550.81股(占公司股份总数3%)。

光力科技三连板后公告,因资金需求,持股5%以上股东宁波万丰隆持及股东陈淑兰女士计划通过集中竞价或大宗交易方式减持公司股份。

这些牛股,随后都是因为减持因素而创了阶段性的顶部,而大股东是对公司最熟悉的,所以其对市场影响比较大,本文后面还会分析其他减持行为对股价影响,供大家研究。

套路二:利空释放前先爆炒

曾经因英雄互娱借壳而声名大噪的赫美集团,一度连拉十个涨停板,年内最大涨幅一度达到1.9倍以上,如今走出连续20多个跌停板,跌去近9成。就在大涨之后,我们发现,不仅是英雄互娱借壳事件告吹,而且还暴露出诸多问题,包括面临诉讼、担保事项被非标、高管称无法保证年报真实性等,近期更是因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查。很显然在大利空出现之前,资金先进行了爆炒,然后撤离。而且,此时没有了后续“念想”(如重组等),就是下跌了。

​ *st鹏起、*st瑞德、*st仁智、*st欧浦、st银亿等20多只个股年内最大跌幅超过60%。而且别看如今这些品种是被st,但在戴帽st前,都是响当当的概念牛股,而且被资金爆炒,然后牛转熊戴帽st,历年的一季度年报周期,这样的个股很多,青松建化、罗平锌电等都是典型。

因此,有一些看不懂的大涨股,不要轻易地去尝试,背离现象背后是陷阱!这些个股明确要被st,结果却掀起一波行情,各种理由,最终忽悠接盘侠上当,然后个股爆出大利空。

套路三:蹭概念,炒一波就跑

除此之外,还有一些是非st股的大幅回落,那就是典型的蹭热点了,如边缘计算的网宿科技、互联网金融的大智慧、安信信托,民营教育概念的世纪天鸿,芯片概念的康强电子、工业大麻概念的紫鑫药业等,都是大热概念,单纯概念足以让人想入非非,但这些个股根本没有实际的因素,有一些公司自己都进行了澄清,那么跟风炒作之后,资金撤离,炒一波就跑也就顺理成章了。

​ 那么,除了这些回落风险之外,有一些因素则是提示机会因素,这些要注意的,尤其是找到热点新旧交替的一些规律点,以及相关策略,风险收益比设定,从而实现机会;接下来,通过详细的实战案例解读,告诉大家一些做波段的方法。

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.