搜索名称
您当前所在的位置:财经 > 马德里皇宫娱乐电脑版|有热闹看了!美俄第五代战机将在叙利亚上空相遇!
马德里皇宫娱乐电脑版|有热闹看了!美俄第五代战机将在叙利亚上空相遇!
2020-01-11 16:59:10 点击次数:3048次

马德里皇宫娱乐电脑版|有热闹看了!美俄第五代战机将在叙利亚上空相遇!

马德里皇宫娱乐电脑版,兵工科技(微信id:binggongkeji)

图注:f-22已经在叙利亚执行了很长一段时间任务,图为f-22在叙利亚进行夜间空中加油

据俄罗斯媒体报道,2018年2月21日,俄罗斯最新的两架苏-57第五代战斗机低调飞抵俄罗斯在叙利亚的核心基地——赫梅米姆空军基地。苏-57此次赴叙利亚“砺兵”,目的何在?此外,由于2017年开始美军第五代战斗机f-22“猛禽”已经开始频频现身叙利亚,因此苏-57与f-22会否在叙利亚上空上演“双雄会”进行直接对抗?

苏-57此次赶赴叙利亚,时间点耐人寻味,恰好是在其刚刚完成国家测试之后。就在十几天前的2月8日,俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫宣布,苏-57第一阶段国家测试已经结束,俄军将正式装备应用这款第五代战斗机。众所周知,俄罗斯战斗机研制流程独树一帜,与西方不同,俄罗斯一般倾向于试飞机完成试飞工作后就直接批生产进入部队,一边试验一边磨合使用,待飞机成熟之后再通过“国家测试”这一环节正式定型,例如苏-27战斗机在1985年就已经完成试飞工作批生产装备空军部队,直到1990年才陆续完成全部国家测试工作。

苏-57如此急切投入实战,实际上很符合俄罗斯人一贯的风格,在决定参与叙利亚战争之后的几年里,为了全面检验新兵器的性能,俄罗斯已经多次将新研发战斗机投入叙利亚战场。如苏-30sm、苏-35两款新型多用途战斗机,都是在刚刚装备部队半年时间左右就拉到叙利亚在实战中淬火,米格-29k战斗机,更是刚展开起降训练一两个月就开赴叙利亚。事实证明,在实战中检验和磨砺,比在本土和平环境中按部就班训练更能磨砺战斗机装备和飞行员、地勤工程师,能更快更好地让新装备迅速成熟并形成战斗力,也能在实战压力中更快发现装备存在的问题并予以改进。

所以这次苏-57刚完成第一轮国家测试就被送往叙利亚砺兵,俄罗斯方面期望其在战争中迅速能够磨炼成熟,毕竟其对手f-22已经服役多年并多次参加实战,要想与其抗衡,苏-57必须迅速成熟起来。此外,从苏-57这次赴叙也能看出,外界传闻中苏-57在试飞中频爆质量问题的说法并不可信,苏-57在此前试验中,已经完成了包括平台飞行性能试飞、航电雷达系统试飞和武器结合试飞等绝大部分试验工作,已经具备了一定战斗力。

图注:苏-57战斗机刚刚完成第一阶段国家测试,就赶赴叙利亚参战

此次2架苏-57并非只身赴叙,与其一同飞往叙利亚并肩作战的,还包括4架苏-25攻击机、4架苏-35战斗机以及1架a-50u预警机。由于叙利亚反对派和恐怖组织武装没有空中力量,因此俄罗斯空军主要任务是对地打击,而这一任务此前一直由低空性能优异的苏-25领衔担当,多用途的苏-35一般在空中巡航以保护苏-25机群,并执行少量对地精确打击任务。现在苏-57来了,苏-35估计要让贤,把更多空中巡逻保护任务交给苏-57这个“带刀护卫”,自己则更多执行对地打击任务。

而根据美国方面透露,从2017年年中起,活跃在叙利亚上空的f-22主要担任的也是空中警戒和巡逻任务,当发现俄罗斯等国战机靠近时,f-22就抵近飞行利用国际通用频道向对方喊话,意在利用自身作为隐身五代机的强大战力震慑和说服“非同盟国”战斗机离开。除此之外,f-22战斗机目前执行的任务还包括充当空军指挥控制飞机、高空情报搜集飞机,情报搜集和监视平台等。

鉴于目前叙利亚上空局势犬牙交错,此前苏-35战斗机曾数次与f-22直接照面,因此苏-57字掩护苏-35和苏-25飞机执行打击叙利亚反政府武装的任务时,几乎肯定免不了与f-22正面相遇。基于此前苏-35和f-22相遇的情况推测,苏-57与f-22正面强硬对抗,相互照射、格斗、锁定甚至直接冲突的可能性不大,但在中远程利用雷达系统、光电侦察系统和电子战系统互相侦察,相互掂量斤两,并通过国际频道相互“喊话”则是肯定免不了的。仅仅打几个照面,对于苏-57和f-22这样的顶级战斗机而言,不足以做到对双方武器平台的侦察、航电系统水平知根知底,但肯定会有初步的了解,在五代机分别是美俄两国核心机密的情况下,这种战场上直接的了解和所获得的情报即便零碎、有限,但绝对宝贵。毕竟,在实战中与其他国家的隐身战斗机直接相遇,此前从未有过,本方的雷达和光电探测系统在对方的隐身技术下能发挥怎样的效果,实战中理论探测距离300千米以上的高性能机载雷达是不是直到40千米左右才能发现对方隐身战斗机,这些都得苏-57和f-22直接在空中碰头后才知道。

随着苏-57赶赴叙利亚,苏-57和f-22之间的双雄会正式上演已经为期不远,现在世界都在静静等待第五代战斗机第一次在空中直接相遇的那一刻。

更多精彩内容,请关注兵工科技微信公众号(微信id:binggongkeji)

冲四门户网站

© Copyright 2018-2019 4realincome.com 上柴网 Inc. All Rights Reserved.